Акции Viva-City
с 1 июня по 31 декабря 2018
Хочешь снова почувствовать себя уверенно?
с 1 июня по 31 августа 2018
Летняя акция от госпиталя Седжон (Южная Корея)
с 1 июня по 31 декабря 2018
Скидки на диагностику в Корее!

Нейрохирургия в Таиланде (госпиталь Бумрунград)

Пациент: Алемжан

Уважаемая Елена! Я никогда не забуду этот худший день в моей жизни.

Был праздничный день, врачи собирались отмечать мероприятие, в честь Дня Рождения города. К несчастью у меня начались схватки и «не вовремя», а именно к обеду. Они стали принимать роды у меня, все шло хорошо, но вдруг, примерно через пять минут с начала родов, опять их позвали За праздничный стол. Чтобы скорее прошли роды, дежурные врач и акушерка роддома за считанные секунды, применив метод «выдавливания» и «тракцию головы» (застряли плечики в родах), извлекли ребенка, ускорив  процесс окончания родов и тем самым повредив ему шейный отдел (краниовертебральную область), а именно атланто-аксиальное сочленение, с разрывом главной связки Крювелье, ротационный подвывих первого и второго шейного позвонков (из-за вращения головы на 180 градусов, одним словом, наши врачи свернули ему голову на 180 градусов ), верхний вялый парапарез обоих рук. Все произошло настолько резко и быстро. Это же были мои вторые роды. Но я вздрогнула, поняв, что что-то произошло с сыночком. Это было видно по лицам врача и акушерки ("побледнели" и виновато суетились), увидев, как сынок сильно и  жалобно стонал от болевого шока, как будто его в животе сильно  "отпинали", хотя внешне его тело было пухленьким и розовым, а околоплодные воды чистые,  сын первое время лежал в состоянии спинального шока. Вес 3400 грамм, рост-53см. Выписали на второй день. Быстренько избавились от нас. Грудь сосал активно. У сына я увидела складки в области шеи (симптом "кукольной головки"), будто вообще нет шеи+вялый парез обоих рук и кривошея с рождения (это заметно на фотографиях, постоянно повернута голова вправо).

           С 1,5 месяцев мы наблюдались у лучших невропатологов. Какие только препараты мы не получали (в виде инъекции, таблеток и систем). Впервые травму заподозрили  врачи в 5 месяцев, так как он самостоятельно не переворачивался, плохо держал голову и постоянно не спал. Назначили МРТ головы сыну, а там просто не находили каких-либо отклонений, которые могли бы вызывать двигательные нарушения. Моему сыну почти 15 раз снимали МРТ, облучая и полностью загрузив сына в аппарат.  Именно на компьютерной томографии  (на МРТ и рентгеновском снимке его не увидишь) обнаружили подвывих атланта С1 вправо на 8мм  и смещение зубовидного отростка С2 влево на 7мм (на МРТ Израиля) и повреждена одна связка Крювелье. Главный  нейрохирург Республики Казахстан, а также Ведущие  нейрохирурги Израиля и Германии  после того как видели сына, полностью обследовав головной мозг и позвоночник, а именно шейный отдел, подтвердили диагноз травмы и клинически доказали, что болезнь сына прогрессирует за счет травмы шейного отдела в виде последствии травмы, полностью исключив генетические и наследственные заболевания, нам проводили  множество анализов и обследований в Израиле (генетики, метаболисты).

          Сын почти  не спал ни днем ,ни ночью, общая продолжительность сна составляет 1,5-2 часа в сутки, постоянно, ежесекундно мучали  гиперкинезы, сильно похудел, почти не ел, так как пища с ростом ребенка уже труднее проходила , а только сосал  бутылку. Однако, гиперкинезы нечастые, чаще по утрам, его выкручивало, штопорообразно вправо, язык, мимические мышцы тоже хаотично двигались, хочет что-то сказать или хочет потянуться до игрушки мешает спастичность в руках и непослушность мышц, мы принимали все виды противосудорожных препаратов+антипаркинсонические препараты и +леводопа, карбидопа из Израиля ,но эффекта вообще не было. Очень сильно болел, особенно, когда меняется климат (реагировал  на погоду) даже реланиум не помогал.

        В Израиле сняли МРТ головы и шейного отдела. На МРТ головы-без патологий. Профессора нам пояснили, что в момент травмы возможно пострадал ствол мозга из-за компрессии (краниовертебральная область) и экстрапирамидная система. Это звучало как приговор…Сына  ждала в жизни глубокая инвалидность.

Диагноз: «Родовая краниоспинальная травма шейного отдела. Ротационный подвывих С1 вправо, подвывих С2 влево. Вялый парапарез обоих рук». Это тяжелейшая цервикальная родовая травма. Это значит, что он никогда не скажет ни слова, не будет сидеть, стоять и ходить. 

        Рекомендовали оперативное лечение в виде  фиксации смещенных позвонков С1-С2.Так как эта область самая важная и за счет подвывиха у ребенка идет отставание как в моторном, двигательном и речевом развитии.

       Алемжан интеллектуально очень развит (это можно видеть на фотографиях), знает своих и чужих, за предметами следит только глазками, шеей не поворачивает с рождения. Любит смотреть мультфильмы, шустрый, веселый и добрый мальчик, а смеется как совершенно здоровый ребенок, когда с поддержкой верхней части туловища, он сам стоит на своих ножках. Стоит на полную стопу.

3 года лечились у самых лучших невропатологов Казахстана и России (в Москве, в Санкт-Петербурге) и в Израиле, но консервативный метод нам не помог (это ведь травма и пока не устранить причину-эффекта лечения не будет).

     Программы лечения от Израиля, Германии и России по суммам были очень дорогостоящие (не меньше  50000 долларов США).

     Я случайно вышла на госпиталь Бумрунград , через Ваше представительство. Меня попросили выслать в электронной форме все заключения и снимки. Профессор Йот, самый успешный нейрохирург, профессионал своего дела пригласил нас на оперативное лечение.

1 ноября 2013 года госпиталь Бумрунград через компанию Viva-City  нам выслал  программу лечения. Это самый недорогой метод лечения и к тому же, эта была клиника с мировым именем и профессиональными докторами. Прочитав о госпитале в интернете, я была счастлива, впервые за 4 года тяжелых испытаний. У меня не было никаких сомнений. Мое сердце мне говорило, что Таиланд поможет нам, а именно госпиталь Бумрунград.

         С рождения ребенка наша семья понесла огромные расходы для лечения и поездок (Россия, города Казахстана, Израиль), нам пришлось продать свое собственное жилье (1-комнатную квартиру). Эти все средства ушли на обследования. Каждый раз, полетев в Израиль, я надеялась найти профессиональных нейрохирургов, которые оперируют краниовертебральную область. Нашелся один профессор. Но, к сожалению, он нам отказал, по причине того, что ребенок погибнет во время операции.

          Я мама, которая всегда видит муки сына, все-таки решила пойти на риск. Я приняла решение, что сына дам даже на экспериментальную операцию, так как никто в мире еще не делал подобные операции детям. Пусть его оперируют, во благо всех детей мира, даже если я его потеряю. А вдруг получится? А может быть это будет новым методом лечения детей? Ведь это шанс-вылечить не только моего сына, но и всех детей в мире. В нашей стране, в Казахстане, врачи халатно относятся к роженицам и их детям. Свернув им шеи, а это бывает часто, я говорю это как врач, их выписывают домой. Травма сразу не проявляется. Врачи наши, даже видя травму шейного отдела, хладнокровно ставят диагноз: детский церебральный паралич. Какое это горе для родителей, для братьев и сестер новорожденных больных детей…это ад. Это конец полноценной жизни, это замкнутый тупик, из которого не будет выхода. Это каждый день сменяется другим днем, в нем не произойдет ничего хорошего, а только лишь слезы, мучения и безысходность. Это бессонные ночи, да  да, не спишь вообще, а если и чудом сын уснет на 1 час, то сама уже не хочешь спать. С каждым днем у меня опускались руки и умирала надежда. Я начала бояться прихода ночи, так как мне не оставалось ничего, как кроме плакать, плакать и плакать. Каждую ночь, когда все засыпали мы всю ночь с сыном плакали от боли и безысходности. Страдает от болезни недавно родившийся ребенок, ни в чем не виноватый и беспощадно, пострадавший от рук этих «врачей», принимавших роды и мать, которой на плечи упало такое адское испытание. Но никому из врачей я не позволила списать жизнь моего сына и выставить ему очередной «фальшивый диагноз».

В нашей стране врачи солидарны и всегда стараются скрыть истинные причины болезни. Я сама через это прошла и добилась настоящего диагноза. Как врач я знаю одно: «Эффект  лечения будет лишь тогда, когда верно выставлен диагноз». Любая оплошность со стороны врача может привести к неправильному назначению медикаментов, оперативного лечения и просто к смерти пациента. А такое случается в нашей стране почти всегда.

         Я безгранично благодарна Таиланду, этому  удивительному государству, с добрыми людьми, у которых на лице нет ненависти и вражды.  У меня впервые сложились позитивные ассоциации о стране, в которой я побыла и очень полюбила её.

Спасибо Вам, спасибо госпиталю Бумрунград! За огромную помощь нашему сыну и моей семье. О, Боже! Даже и не представляю, что было бы если я не узнала бы о Вашем  существовании. Ведь мне в конце отказали доктора Израиля, Германии, Кореи, Японии и Сингапура. Ведь в интернете пишут лишь о них, как о самых лучших специалистах в мировой  медицине. Я поставила цель помогать всем болеющим детям и взрослым. Рассказать о Вас, о Ваших возможностях в лечении тяжелейших заболеваний.

        Побывав в Израиле, Германии я не видела такого комфорта и сервиса как в госпитале Бумрунград.  Нам предоставлялись все условия: проживание с семьей, прекрасное меню, на выбор любой кухни мира и четырехразовое питание ,уход медперсонала, удивительный сад, где можно просто забыть, что ты болен, и что ты пациент. Одним словом, меня переполняют позитивные эмоции и восторг.

Я считаю, что о Бумрунграде должен знать весь мир…

На сегодняшний день, моему сыну исполнилось 3 года и 7 месяцев. Наш сын стал другим: он не плачет теперь от боли, держит игрушки, держит голову, сидит с поддержкой и пытается стоять. Появляется речь, правда немного слов. А  у нас появился смысл жизни: захотелось жить. Теперь нам надо скорее восстановить навыки и проходить часто курсы реабилитации. Теперь я всем с гордостью говорю: «Нашего сына поставили на ноги врачи Бумрунграда , а именно доктор Йот Навалитлоха . У него золотые руки. Я навеки должна ему за все, что он без затруднения и сомнения сделал для моего сына-прооперировал ему самый важный отдел позвоночника(шейный).Он Бог для нас! Пусть наградой  за его помощь станут наши родительские слёзы радости и блеск в глазах нашего сына Алемжана! Пусть счастье в глазах нашего Алемжана - отзовется огромным счастьем в его жизни!

 Всему коллективу компании Viva-City и руководству госпиталя Бумрунград  я хочу пожелать здоровья, семейного благополучия, мирного неба над головой, успехов в вашей нелегкой и ответственной работе и процветания. Пусть в Ваших семьях будет мир и покой. Здоровья Вам, Вашим родителям, Вашим детям и внукам!!! Пускай и Ваши мечты сбываются!

 

С уважением.

Комментарий специалиста Viva-City:
Читая Ваш отзыв, сжимается  сердце в груди от той боли, безысходности, которую Вы пережили.
Мы понимаем, что Вам сейчас совсем не легко, так как требуется долгая реабилитация для Алемжана. Но Вы помните, что сказал доктор Йот, что Алемжан пойдет, и ради этого прогноза Вы будете бороться до конца, в чем мы уверены.
В этом тяжелом случае мне искренне хочется поблагодарить весь состав госпиталя Бумрунград, которые так искренне и трогательно, как наверное свойственно именно тайском народу, поддерживали Вас и всегда были рядом.

Такой тяжелый случай обьединил всех нас и мы настолько благодарны, что субьда дала Алемжану шанс, шанс на то, чтобы стать счастливым мальчиком, и надеемся, что титанический труд  доктора Йот скоро покажет свои результаты. Хотя Алемжан уже  и спит).
Здоровья Вам и Вашему сыночку.

Сотрудники компании Viva-City
 
Вы можете также ознакомиться с другими озывами Клиентов компании Viva-City, которые прошли лечение в госпитале Бумрунград:
Помутнение роговицы глаза. Лечение в Таиланде
Лучевая терапия в Таиланде
Лучевая терапия с модулированной интенсивностью (ЛТМИ) в Таиланде, госпиталь Бумрунград
Госпиталь Бамрумград в Бангкоке
Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения