Акции Viva-City
13 ноября 2017
Для детей и взрослых только 13 ноября бесплатная консультация Уролога из Южной Кореи!
29 сентября 2017
Для детей и взрослых 29 и 30 сентября бесплатная консультация Уролога из Южной Кореи!
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев

Протонная терапия в Японии

23 декабря 2014

В пятницу, 19 декабря, в зале Эмеральд проходила встреча с представителями Клинической больницы Университетаtsukuba_city_japan Цукуба из Японии. С японской стороны присутствовали руководитель и сотрудники отдела медицинского сотрудничества больницы Цукуба, двое из которых русские, специалист по лучевой терапии больницы Университета Цукуба и сотрудники компании «Emergency Assistance Japan», которая оказывает иностранным пациентам поддержку при получении лечения в Японии. Темой встречи стала протонная терапия, которую проводят специалисты больницы Университета Цукуба.

Клиническая больница Университета Цукуба одна из самых лучших в Японии, здесь широко применяется множество современных технологий и передового оборудования. Она была основана в 1976 году и на данный момент имеет 35 клинических отделений и 35 медицинских подразделений. В декабре 2012 года был основан новый корпус «Кэйяки». В этой клинике имеется единственный в Японии мощнейший интраоперационый МРТ - переносной аппарат МРТ, который используется во время операции и позволяет получать снимки в режиме реального времени. Другими значимыми методами лечения являются: хирургическая система Да Винчи, внутрисосудистые вмешательства, бор нейтрон захватная терапия, имплантация мультифокальных интраокулярных линз, лечебный ангиогенез с использованием стволовых клеток периферической крови, роботизированный медицинский экзоскелет и многие другие технологии.

Протонная терапия стала главной темой презентации. При помощи протонной терапии успешно лечится большинство видов рака, наиболее часто используется при борьбе с раком печени, легких, предстательной железы, детскими онкозаболеваниями.

цукуба центр протонной терапии

Университет по праву гордится своим Центром протонной терапии. Он первым в Японии начал клиническиеисследования терапии такого рода в 1983 году. Исследовательский центр протонной терапии с 2001 года стал единственным в Японии учреждением при университете, которое осуществляет лечение этим способом. Протонная терапия - очень действенный способ лечения онкологических опухолей, это новый вид лучевой терапии, который более эффективен и безопасен. При таком виде облучения, протоны проходят через здоровые ткани и тормозятся в области опухоли, оказывая минимум влияния на здоровые ткани и максимально воздействуя на область заражения. Такой эффект достигается за счет физического свойства протонов «выделять максимальную энергию и останавливаться на заданной глубине». Расчет оптимального облучения для каждого пациента позволяет максимально точно удалить опухоль и сократить вредное воздействие на здоровые ткани. Особенно подчеркивается важность такого рода влияния при лечении детской онкологии.

 
proton therapyУ протонной терапии есть и другие преимущества: из-за низкой нагрузки на организм есть возможность лечить пожилых и ослабленных людей, а также пациентов с противопоказаниями к хирургической операции из-за сопутствующих заболеваний. Снижается риск повторного возникновения рака у молодежи и детей. Также, обычно при прохождении протонной терапии не требуется госпитализация, лечение можно получать амбулаторно. Конечно, нельзя сказать, что подобное облучение обходится без побочных эффектов, но они заметно ниже, чем при традиционной лучевой терапии. К примеру, на коже участка воздействия может остаться след, похожий на солнечный ожог. В основном, побочные эффекты зависят от участка патологического очага и направления облучения.

 Клиника при Университете Цукуба уже достигла огромных результатов в лечении онкологических заболеваний и продолжает исследования в этой области, в будущем будут введены новые технологии, позволяющие еще эффективнее и безопаснее бороться с раком.

Следите за нашим новостоным блоком, скоро мы опубликуем профиль клиники и виды рака, которые подлежат лечению при помощи протонной терапии. Также просим Вас перейти на статью, которая более широко рассказывает о возможностях в области воздействия путем протонной терапии

Коллектив компании Viva-City
 
Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения