Акции Viva-City
с 1 ноября по 31 декабря 2017
А вы хотите «Здоровое Сердце»?
11 и 12 декабря 2017
Впервые во Владивостоке! Бесплатные консультации центра реабилитации ДЦП "Тадун"
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев

Семинар по туризму в Корее

23 октября 2014

 20 октября в здании отеля «Hyundai» прошел семинар по туризму на Восточном побережье Республики Корея. Программа семинара включала в себя выступления представителей корейской стороны, видеопрезентацию, торжественный фуршет и лотерею. Презентация была посвящена городам Ульсан и Пусан и провинциям Кёнбук и Кангвондо. Семинар был организован Ассоциацией туризма Кореи. Были приглашены представители туристических агентств Владивостока. С корейской стороны присутствовали представители Департамента развития туризма Кореи.

 Российско-корейские отношения, и в частности отношения городов Восточного побережья Республики Корея и Владивостока имеют долгую историю. Еще в XIX веке Владивосток и Ульсан сотрудничали по ловле китов. А Пусан является городом-побратимом Владивостока.

 Первым выступил начальник Департамента туризма города Ульсан, Ким Сан Юк. Он выразил благодарность НОТК и консулу Республики Корея во Владивостоке за возможность проведения данного семинара, а также всем присутствующим за то, что уделили время и посетили данное мероприятие. Ким Сан Юк подчеркнул важность отношений Республики Корея и России, в частности Приморского края. Отметил, что отмена визового режима и прошедший год взаимного визита пошли на пользу двусторонним отношениям и развитию туризма в наших странах. Также Ким Сан Юк надеется на укрепление сотрудничества в области туризма между нашими странами.

 Следующим выступал генеральный консул Республики Корея, Ли Ян Гук. Он также поблагодарил всех пришедших и отметил, что данная презентация отличается от других тем, что здесь присутствуют представители Ассоциации туризма Кореи и четырех регионов Восточного побережья. Консул выразил надежду на процветание туризма в Корее. Он сообщил, что отношения между Россией и Кореей укрепились и вышли на новый уровень, немаловажным фактором здесь стало введение безвизового режима. В связи с чем, уровень туризма вырос. Были запущены новые прямые рейсы: Якутск-Инчхон, Хабаровск-Янъян, Владивосток-Янъян. Ли Ян Гук подчеркнул, что одна из его обязанностей на посту генерального консула Республики Корея во Владивостоке - узнать, что может привлечь россиян в Корее. По его мнению, для корейцев во Владивостоке станет интересен Театр Оперы и Балета, также проектируемая игровая зона на территории Приморского края может стать хорошим туристическим продуктом. Безусловно, большие ожидания возлагаются на развитие острова Русский. Консул выразил убеждение, что для укрепления отношений необходимо соблюдать два фактора: во-первых, продолжать взаимное развитие туризма и, во-вторых, рассматривать услуги с позиции тех, кто ими пользуется. Существует идея продвижения туристического продукта, путем самостоятельного определения наиболее интересных мест для туристов. То есть, российские специалисты сами выбирают наиболее интересные для российских людей места в Корее, соответственно корейские специалисты делают то же самое в России. Консул сообщил, что следующий год также станет годом взаимного посещения, поэтому можно предположить, что туристический обмен увеличится. К тому же в 2015 году исполнится 25 лет дипломатическим отношениям России и Республики Корея. Данная презентация также станет хорошим импульсом к развитию отношений с Приморским краем.

 Продолжением семинара стала видео презентация, посвященная Восточному побережью. Каждый из представленных здесь городов и регионов Восточного побережья имеет свою отличительную особенность.

 Пусан считается второй столицей Кореи. Один из самых популярных корейских городов. Каждый октябрь в Пусане проводится международный фестиваль фейерверков, это самое современное мультимедийное шоу на море. Здесь проходят регулярные кинофестивали. Также в Пусане расположены одни из крупнейших медицинских учреждений Кореи.

 Ульсан является крупнейшим промышленным центром страны. К тому здесь очень красивые и большие парки, что делает этот город еще и экологическим центром. Проводятся фестивали Онги, корейской глиняной посуды. Именно в Ульсане у вас есть возможность попробовать китовое мясо. Горы Ульсана похожи на европейские, поэтому их называют Корейскими Альпами, здесь проходит фестиваль Mountain Top, соревнования по альпинизму.

 В провинции Кёнбук находятся сразу три объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, один из них - национальное сокровище Кореи - пещерный храм Соккурам со статуей сидящего Будды. Замечательная природа провинции привлекает работников киноиндустрии, что заметно по количеству снятых здесь корейских мелодрам. Здесь часто проводятся бои быков и фестивали танцев в масках.

 Природа провинции Канвондо стоит того, чтобы сюда приехать. Лучшие писатели Кореи являются выходцами из этих мест. Считается, что они черпали свое вдохновение именно из местных живописных видов. Здесь ясно выраженные времена года, что позволяет насладиться и пляжным отдыхом летом, и горнолыжным спортом зимой. Несомненной гордостью для провинции является то, что возможность провести Зимние Олимпийские Игры 2018 досталась местному городу Пхёнчхан.

 Несомненно, Восточное побережье идеальное место и для медицинского туризма в том числе. Горный и морской воздух, замечательная природа, развитая инфраструктура городов Восточного побережья в сочетании с лучшими медицинскими технологиями и квалифицированным персоналом клиник делают эти места популярными среди людей, следящих за своим здоровьем.

лечение в корее, туризм в корее, отдых в корее, медицинский туризм в корее, клиники кореи, больницы кореи, Ульсан, Ким Сан Юк

После презентационной части была разыграна лотерея, в которой принимали участие представители приглашенных компаний, занимающихся медицинским туризмом и организацией туров. Сотруднице нашей компании удалось выиграть главный приз -  цифровую фотокамеру.

 Сотрудники компании Viva-City выражают благодарность НОТК, генеральному консулу Республики Корея во Владивостоке и представителям Департамента туризма Кореи за организацию этой встречи-презентации, которая позволила познакомиться с городами Восточного побережья Южной Кореи и предоставила возможность обрести новые контакты для дальнейшего сотрудничества.

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения