Акции Viva-City
13 ноября 2017
Для детей и взрослых только 13 ноября бесплатная консультация Уролога из Южной Кореи!
29 сентября 2017
Для детей и взрослых 29 и 30 сентября бесплатная консультация Уролога из Южной Кореи!
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев

Открытие сингапурскими врачами метода в лечении лейкемии

16 января 2014
 лечение рака, лейкемия, лейкемия лечение, лейкемия у детей, лечение лейкемии в сингапуре, генетический ключ, клиники сингапура, врачи сингапура

Врачи в Сингапуре нашли генетический ключ, который увеличивает шансы вылечить детей, больных лейкемией.

При этом врачи могут сделать методы лечения более эффективными для тех, кто уже сейчас имеет плохой прогноз.

"Это имеет большое значение, потому что мы можем применять наши знания  и помогать тем  маленьким пациентам, которым  становилось плохо в самом начале лечения и найти для них  другой подход ", сказал доцент Чунг Ви Джу, начальник отделения гематологии в Институте изучения рака Государственного Университета Сингапура и заместитель директора Онкологического Научного Института Сингапура.

Что несомненно радует это то, что уже  есть лекарства от рака, которые  проходят клинические испытания, которые могли бы полностью изменить устойчивость к лекарствам, поэтому пациентам не придется ждать чтобы опробовать новые препараты.

Болезнь под микроскопом - острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) - является наиболее распространенной формой онкологии у детей,  которой заболевает приблизительно от 30 до 40  детей  каждый год только в Сингапуре.

Хотя около 9 из 10 больных излечиваются, остальные 10 процентов не достигают положительных результатов, т.к. их организм устойчив к проводимой химиотерапии.

Команда врачей из  Государственного университета Сингапура идентифицировали ген - микро РНК 335 - который  выражен в гораздо более низких титрах у больных с диагнозом лейкемия. Он контролирует другие химические реакции, которые говорят о том, будет ли эффективен  основной препарат химиотерапии - преднизолон.

Микро РНК гены представляют собой небольшие гены, не кодирующие протеин, которые есть в животных и растениях, и они составляют около 4 процентов генов в геноме человека.

Эти крошечные части генетического материала играют важную роль в работе генной системы, и появляется все больше доказательств, что они имеют критическое значение при заболевании раком, и влияют на состояние пациента и его реакцию на определенное лечение.

Врачи  из Государственного университетского госпиталя провели сравнительный анализ пациентов, которые были вылечены с теми детьми, которых вылечить не получилось, отсеивались гены, которые экспрессировали по-разному и могли бы повлиять на результат.

Итог зависел от образцов крови и костных образцов мозга, взятых у пациентов.

"Современные технологии являются дорогими и токсичными, поэтому мы должны сбалансировать лечение, чтобы лечить достаточно агрессивным методом, убивая раковые клетки,  но снижая при этом вред для нормальных клеток и уменьшая долгосрочные побочные эффекты после терапии»,- сказал доктор Аллей Йео , врач отделения детской гематологии- онкологии в НГУ.

"Мы считаем, что мы смотрим на ахиллесову пяту этого заболевания. Для пациентов, с действительно плохим исходом заболевания, мы надеемся в уже скором времени применять новые препараты, у которых работает механизм устойчивости к медикаментам, вызванный микро РНК 335 геном, в дополнение к постоянной  химиотерапии."

Следующим шагом должны стать дальнейшие испытания, которые покажут, будут ли похожие результаты у взрослых пациентов с тем же заболеванием. Хотя, как правило, результаты всегда хуже, чем у детей.

Научные исследователи в НГГ Сингапура сделали несколько значительных прорывов в лечении рака, который был когда-то смертным приговором для детей.

В исследованиях, проводимых ранее, например, они были в состоянии выделить группу пациентов, которые вылечились при помощи трех препаратов вместо обычных четырех, используемых в химиотерапии в первый месяц после постановки диагноза. Это означает, уменьшение побочных эффектов, таких как язва, лихорадка и инфекция.

Девять из десяти больных могут избежать длительного получения  самого токсичного четвертого препарата в течение месяца, задержавшись в больнице  только неделю.


Надеемся, что такой прорыв лишь старт в борьбе с лейкемией, которую, возможно, удастся победить в скором будущем.

 

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения