Акции Viva-City
с 1 ноября по 31 декабря 2017
А вы хотите «Здоровое Сердце»?
11 и 12 декабря 2017
Впервые во Владивостоке! Бесплатные консультации центра реабилитации ДЦП "Тадун"
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев

Открытие нового центра трасплантации печени совместно с японскими докторами в Сингапуре

19 ноября 2013
лечение в Сингапуре, хирургическая ортопедия, кардиология в Сингапуре, госпиталь Маунт Элизабет Новена, Mount Elizabeth Novena Hospital, нейрохирургия, онкология, медицинский центр в Сингапуре, цена лечения в Сингапуре
Состоялось открытие центр трансплантации печени в госпитале  Маунт Элизабет Новена, под названием Синг-Кобе Центр Трансплантации Печени (или сокращенно СКЦТП). Центр возглавляет доктор Коити Танака из Японии, известнейший хирург в мире по пересадке печени, в команде с ним также  работает  небольшая группа японских врачей  Др. Куичи и Др.Ямада.

Вот некоторые уникальные возможности СКЦТП, которые стоит отметить, и которые отличают этот центр от  других центров трансплантации печени:
1. Возможность трансплантации печени от живого донора при пересадке печени детям, в том числе у пациентов в возрасте до одного года.
2. Врачи провели более 2000 операция по трансплантации печени от  живого донора, начиная с 1990 года.
3. Специалисты этого центра способны выполнять сложные операции по  пересадки печени от живого донора (напр. несовместимость по системе ABO, или другие сложные случаи трансплантации).
4. В Синг Кобе центре трансплантации печени, процент выживаемоси взрослого живого донора от которого пересадили печень более чем  80%.

Центр по трансплантации печени Синг-Кобэ - это клиника, предлагающая услуги высокого класса по трансплантации печени от живых доноров, начиная с диагностики печеночных заболеваний и заканчивая уходом за пациентом после выписки на протяжении всей его жизни.

Центр располагается в госпитале Маунт Элизабет Новена, в первом специально построенном частном секторе сингапурского госпиталя, открытие которого было запланировано через 30 лет. Расположенный в сердце медицинского центра Новены, этот прогрессивный объект здравоохранения объединяет в себе высококвалифицированные медицинские кадры, передовое оборудование, выдающееся мастерство в проведении операций для обеспечения пациентов всего мира качественной медицинской помощью, конфиденциальностью  и быстрым доступом к информации.

Центр по трансплантации печени Синг-Кобэ - это совместные усилия IFMS (Интернациональной пограничной медицинской поддержки) во главе с доктором Коичи Танака с командой специалистов по трансплантации печени госпиталя Маунт Элизабет, возглавляемой доктором Према Рай.

Эта совместная деятельность предоставляет региону высококвалифицированных специалистов, что делает центр одним из самых популярных по частоте пересадки печени от живых доноров (более чем 2000 пересадок с 1990 г.). Команда специалистов университета Киото во главе с доктором Танака провела более трети всех операций в Японии по трансплантации печени.

Исследование, проведенное в 2007 году, показало, что менее 5% операций по трансплантации печени проводится в США и Европе по сравнению с 90% проводимых в Азии, исключая Японию, из-за нехватки доноров. Именно команды специалистов Азии обладают особыми навыками и обширным опытом в проведении подобных операций.

Команда специалистов, возглавляемая доктором Према Раи и доктором Танака, известна благодаря организации высококвалифицированных операций по трансплантации печени от живых доноров с выдающимися результатами в трех самых главных аспектах  как в педиатрической, так и в трансплантационной программах:

1. Исход болезни - реципиент и донор.

2. Сложные операции по трансплантации печени от живого донора - несовместимость групп крови.

3. Сестринский уход за пациентами и средства обслуживания.

 

1. Исход болезни, ключевые показатели.

  • Процент выживаемости пациентов на первый год - более 80% (сравним с процентом выживаемости больных в самых известных медицинских центрах США и Европы).
  • Более 2000 случаев по пересадке печени от живых доноров с опытом более 23 лет проведения.
  • Самое большое число операций по пересадке печени от живых доноров в одном трансплантационном центре.

Ключевые даты

1992 - проведена операция по микрохирургическому восстановлению печеночных артерий.

1992 - успешно проведена операция по трансплантации печени пациенту с несовместимой с донором  группой крови.

1998 - представлен надежный имплант печени, обеспечивающий адекватную функциональную массу реципиенту без угрозы здоровья для донора.

2. Сложные случаи трансплантации печени.

Существует четыре группы крови: О (первая), А (вторая), В (третья), и АВ (четвертая). Каждый человек подходит под одну из этих групп крови. Стандарты операций по трансплантации требуют, чтобы у донора и реципиента группа крови совпадала.

Однако, появилась возможность переступить через этот барьер и добиться превосходных результатов.

Несовместимость группы крови с донорской? Есть решение!

Обычно пересадка печени проводится при совместимости групп крови рецепиента и донора.

С сегодняшним прогрессом в разработке лекарств и технологий по профилактике криза отторжения, совместимость групп крови больше не является камнем преткновения в вопросе успешной трансплантации.

Несмотря на то, что совместимость групп крови все же предпочтительный фактор, успешные операции по трансплантации печени пациентам с несовместимыми группами крови проводятся с середины 2000-х. Однако, при этом пациент должен принять курс специальных комбинированных препаратов и пройти дотрансплантационную плазмосепарацию для снижения количества антител против антигенов печени несовместимой группы крови.

В решении вопроса проведения  непростых операций крайне важными являются аспекты планирования времени, управления и упорядоченности действий для обеспечения успешной трансплантации. Трансплантационная хирургия  ничем не отличается от стандартных методов трансплантации печени.

3. Сервис госпиталя и сестринский уход.

Команда высококвалифицированных и опытных медсестер в операционных или в палатах обеспечивает до- и послетрансплантационный уход как донору, так и рецепиенту.

Сестринская помощь, оказываемая хирургам, представляет собой детальное планирование в подготовке к операции и наблюдение в операционной одновременно для донора и рецепиента. Компетентная команда медсестер помогает врачам во время проведения операции и использует такое необходимое медицинское оборудование, как: система для переливания крови, электрокоагулятор, хирургические инструменты, необходимые для проведения микрохирургических манипуляций - все это для того, чтобы минимизировать риск осложнений   и обеспечить пациенту максимальный уход.

Пре- и послетрансплантационный уход

Организованное сплоченное сотрудничество работников интенсивной терапии, обученной команды медсестер с группой трансплантологов и хирургов, является ключевым элементом в процессе лечения. Компетенция медицинских сестер раз за разом получает высокую оценку - они демонстрируют знания в интерпретации данных и анализов. Палаты интенсивной терапии оснащены устройством повышения давления и находятся под постоянным индивидуальным наблюдением медсестер для обеспечения лучших условий для пациентов с ослабленным иммунитетом.

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения