Акции Viva-City
с 25 июля по 25 августа 2017
СКИДКИ на диагностику и ПЭТ-КТ от больницы ФАТИМА
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев
с 1 июля по 31 августа 2017
Акция от Больницы Уридыль Ганнам

Виза в Грецию

Порядок получения туристической визы в Грецию
Греция - страна, участвующая в Шенгенском соглашении, а значит, для въезда на ее территорию необходима шенгенская виза, выданная одной из стран-участниц Шенгенского соглашения.

Она может быть использована для въезда и в другие страны Шенгена, среди которых Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Мальта, Португалия,Испания, Италия, Исландия, Голландия, Люксембург, Норвегия, Франция, Швеция, Швейцария, Финляндия,Польша, Чехия, Венгрия, Словения, Словакия, Латвия, Литва, Эстония.

Рекомендуем ознакомиться и изучить подробные требования на визу в Грецию, представленные ниже. 

Перечень документов для оформления визы в Грецию:

  • Общегражданский заграничный паспорт (копия 1-й страницы).
  • 2 одинаковые цветные фотографии (3.5 x 4.5); для детей, вписанных в паспорт родителей - 2 цветные одинаковые фотографии (фотографии только цветные на белом фоне, лицо крупное, не менее 80% изображения).
  • Копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками.

А также, документы для поездки в Грецию для всех групп населения:

Для работающих

  • справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты, исходящего номера и даты выдачи справки.

Для предпринимателей без образования юридического лица

  • копия свидетельства частного предпринимателя, справка о доходах из налоговых органов.

Для неработающих супругов

  • справка с места работы супруга, копия свидетельства о браке.

Для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения, спонсорский документ (от детей, родственников), документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) с ними или копия сберегательной книжки (валютного, рублевого счета).

Для студентов

  • копия студенческого билета, справка из деканата. В случае, если студент путешествует без сопровождения родителей - справка с работы одного из них, а также документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении).

Для детей (до 18 лет):

  • Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, потребуется копия свидетельства о рождении, 2 фотографии (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в загранпаспорт родителя), нотариально заверенный оригинал и копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем, а также копия общегражданского внутреннего паспорта второго родителя.
  • Если ребенок отправляется в поездку без родителей, необходима копия свидетельства о рождении, нотариально заверенный оригинал и копия доверенности от обоих родителей, копии их общегражданских внутренних паспортов плюс справка с места работы одного из родителей.
  • В доверенности должно быть указано сопровождающее лицо (его паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства (прописки), сроки поездки, паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке, место пребывания - Греция, цель поездки - туризм).
  • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки и пр.
  • Для детей до 18 лет, имеющих разные со своими родителями фамилии, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.
  • По достижении ребенком 6-летнего возраста в загранпаспорт должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный загранпаспорт.

Как оформить визу в Грецию самостоятельно

При подаче документов на греческую визу в частном порядке к вышеуказанным документам придется приложить также: 

  • Заполненную анкету с подписью. Бланк для заполнения можно скачать на сайте греческого визового центра.
  • Подтверждение брони отеля. Необходимо предоставить оригинал документов с печатью и подписью сотрудника службы резервации апартаментов или подтверждения о брони, переданные по факсу. При электронном подтверждении нужно также приложить финансовый документ, подтверждающий оплату отеля (например, выписку с банковского счета).
  • Медицинскую страховку на весь срок пребывания в Греции и действительную на территории всех стран Шенгенской зоны. Страховое покрытие должно составлять 30 000 евро.

Полный пакет документов можно подать в греческий визовый центр в будний день в порядке живой очереди. Заявитель может сделать это лично, через ближайших родственников (с предъявлением свидетельства о рождении или о браке) либо через третье лицо при наличии нотариально заверенной доверенности. Если планируете обращаться в консульство, то предварительно свяжитесь с консульским отделом и договоритесь о времени подачи документов.

Консульский сбор

При подаче документов на оформление греческой визы необходимо оплатить консульский сбор, который составляет 35 EUR (≈ 41 USD, 2440 руб.) и принимается в рублевом эквиваленте, и услуги визового центра в размере 25 EUR (≈ 29 USD, 1742 руб.) за каждое заявление. От взимания сервисного сбора освобождаются следующие категории населения:

  • близкие родственники граждан Европейского Союза;
  • близкие родственники российских граждан, проживающих в Греции на законных основаниях;
  • дети от рождения и до 6 лет;
  • дети не старше 12 лет, вписанные в паспорт родителей;
  • школьники, студенты ВУЗов, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (если целью поездки является обучение). 

Движение Ваших документов можно отследить на сайте греческого визового центра. Паспорт с визой можно забрать как самостоятельно, так и через доверенное лицо в случае, если Вы не можете посетить город расположения Визового центра или консульства.

Граница

При прохождении греческой таможни от Вас потребуют предъявить:

  • загранпаспорт
  • визу
  • медицинскую страховку
  • валюту (из расчета - примерно 50 евро на один день пребывания в Греции)

Оформлением визы Вы можете заняться самостоятельно, либо доверить это туристической фирме. Срок оформления греческой шенгенской туристической визы составляет 3 рабочих дня.

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения