Акции Viva-City


Многие люди считают колоноскопию дорогим обследованием. Более 80% опрошенных называют основной причиной отказа от этой процедуры её стоимость. Колоноскопия — это медицинское обследование, во время которого врач осматривает слизистую толстого кишечника с помощью специального зонда — эндоскопа. Это обследование может спасти жизнь человеку, определяя рак кишечника на его начальных стадиях. Сейчас в Сингапуре цена этой процедуры для резидентов стала меньше, что в дальнейшем повлияет на снижение стоимости для пациентов из других стран.

В 17,6% случаях выявляют рак прямой и толстой кишки у мужчин и 13,6% у женщин. Однако, несмотря на это, почти 80 % респондентов понимают, что колоноскопия может спасти их жизни, и только 26,7% опрошенных сказали, что они довольны своим ежегодным пакетом обследования здоровья. Помимо стоимости, страха и смущения — особенно у женщин, были другие причины для отказа от прохождения колоноскопии. На самом деле, это не очень приятная процедура: через анус вводится эндоскоп в просвет кишки и постепенно продвигается вперед при умеренной подачи воздуха, расправляя, таким образом, просвет кишечной трубки. Чтобы уменьшить смущение, предлагает доктор Рубен Вонг, гастроэнтеролог и гепатолог Национального государственного госпиталя Сингапура, нужно увеличить число женщин врачей, которые вводят эндоскоп пациенткам. Также врачам следует чаще объяснять своим пациентам важность проведения колоноскопии, особенно тем, кто находится в группе риска. Кроме этого, для удобства пациентов в целях предотвращения морального и физического дискомфорта всегда предлагается седативный наркоз.

Пациентка, в возрасте 59 лет была направлена на лечение с проблемами желудка в Национальный государственный госпиталь Сингапура, и после того как врач отметил давность прохождения колоноскопии — более 5 лет — ей было рекомендовано повторить обследование кишечника. В результате чего на колоноскопии были выявлены доброкачественные полипы. После проведенной процедуры женщина отметила нужность данного обследования и сообщила, что в дальнейшем будет следовать рекомендациям врача, так как она находится в группе риска.

«Пройдите обследование, даже если у вас нет симптомов, не ждите, пока они появятся, потому что потом может быть поздно», советует доктор Вонг.

Источник статьи: NUH NEWS Flash, October 2013.

© 2018 ООО «Вива-Сити» | Конфиденциальность

Создание и подвижение сайта ITB
Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Рассчитать стоимость