Акции Viva-City
с 1 мая 2019 года по 31 мая 2019
Майская акция на обследование от госпиталя Св.Марии в г.Инчхон

Доказано, что бокал (или два бокала) вина в день полезны для здоровья. Исследования показали, что умеренное потребление красного вина снижает риск возникновения рака и кардиоваскулярных заболеваний.

«Мужчины не должны пить больше трех стандартных порций алкоголя, а женщины — больше двух», — говорит доктор Магдалин Чонг, главный диетврач Отделения питания и продуктов в Центральном Госпитале Чанги.

Под стандартной порцией подразумевается небольшой бокал пива (220 мл), стакан вина (100 мл) или одна рюмка крепкого алкоголя (30 мл).

Пить или не пить?

Хоть алкоголь в умеренных количествах полезен для здоровья, однако доктор Чонг не советует непьющим или пьющим только в компаниях людям регулярно употредлять алкоголь в целях улучшения здоровья.

«Большинство азиатов не пьют алкоголь каждый день. Когда человек употребил алкоголь, он не всегда может контролировать количество выпитого, а чрезмерное употребление может навредить здоровью», заявляет доктор Чонг.

На самом деле, полезные компоненты, содержащиеся в пиве и вине, можно найти в других продуктах, а антиоксиданты также содержатся в фруктах и овощах.

По сведениям Организации по Здоровому Образу Жизни Сингапура, постоянное и чрезмерное употребление алкоголя может привести к ожирению, раку ротовой области, области горла и пищевода, циррозу печени, нарушениям мозговой деятельности и потере памяти, проблемам в половой жизни, особенно у мужчин — импотенция.

Полезные элементы, содержащиеся в вине

В вине содержатся вещества, называемые натуральными фенолами, которые относятся к категории других флавоноидов или нон-флавоноидов.

Флавоноиды, которые находятся в красном винограде, имеют антиоксидантные свойства, которые помогают снизить вероятность возникновения рака, кардиоваскулярных заболеваний и возрастных дегенеративных заболеваний.

Таннины, относящиеся к типу флавоноидных, находятся в кожице винограда, семенах и стволе дерева. Натуральное консервируещее вещество-таннин способствует уменьшению риска кардиоваскулярных заболеваний.

Ресвератрол, относящийся к нон-флавонидам, категории стилбеноидов (stilbenoids), является натуральным антиоксидантом. Он находятся главным образом в шкурке виногдада, особенно красного, поэтому в красном вине ресвератрола находится больше. Ресвератрол препятствует тромбообразованю и помогает кровяным сосудам оставаться гибкими и открытыми, тем самым уменьшая кровяное давление.

Кроме натуральных фенолов, вино содержит полифенолы, которые являются антиоксидантами. Полифенолы снижают общий уровень холестерина и кровяного давления, снижают риск возникновения рака и стимулируют иммунную систему. Кроме того, полифенолы обладают бактерицидными свойствами.

Полезные вещества, содержащиеся в пиве

Пиво содержит алкоголь 7Ккал на 1 грамм. Напиток содержит группу витаминов В, таких как витамин В6, В2 или рибофлавин, и витамин В9 или фолиевая кислота, которые получаются из дрожжей во время брожения.

Исследования показали пользу от алкоголя в умеренных количествах.

Кардиоваскулярные заболевания

В 2011 исследователи из Института Народонаселения и Здоровья Нации Университета Калгари в Канаде выявили, что у тех, кто потребляет алкоголь в умеренных количествах, риск сердечных заболеваний меньше на 14-25 процентов.

Согласно исследователям Американского Медицинского Журнала в 2008 году, было выявлено, что те люди, которые пили только вино — оказались наиболее здоровыми, у них наблюдался самый низкий процент кардиоваскулярных заболеваний по сравнению с непьющими алкоголь, сильнопьющими или теми, кто пьет другой алкоголь.

Исследования также показали, что потребление от трех до шести бокалов вина в неделю может снизить риск инфекции Хеликобактер пилори (она вызывает язву желудка) на 11 процентов, по сравнению с теми, кто не пьет алкоголь. Красное вино, которое обладает антибактериальным свойством, снижает риск инфекций на 6 процентов.

Другие преимущества в употреблении пива и вина

Другие исследования доказывают, что умеренное потребление алкоголя замедляет возрастные изменения, снижает риск ожирения и улучшает память.

Так что пить не противопоказано, но все-таки следует во всем знать меру.

© 2018 ООО «Вива-Сити» | Конфиденциальность

Создание и подвижение сайта ITB
Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Рассчитать стоимость