Акции Viva-City
с 1 мая 2019 года по 31 мая 2019
Майская акция на обследование от госпиталя Св.Марии в г.Инчхон
с 1 июня 2019 года по 31 августа 2019
Летняя акция от госпиталя Св.Марии в г.Инчон: бесплатный перелет в оба конца!
с 15 июля по 30 августа 2019 года
Летняя 30% акция на программы диагностики от госпиталя Бунданг Чесенг
с 1 июля 2019 года по 31 августа 2019
Летнее предложение для пациентов госпиталя Св.Марии при университете Квандонг
с 1 июля 2019 года по 31 августа 2019
Ранняя диагностика рака от госпиталя Медиплекс Седжон

Остеоартрит — это форма артрита, возникающая вследствие дистрофии хрящевой ткани. Тазобедренный сустав, который, как и другие суставы, несёт человеческий вес на себе, находится в группе риска. Если у пациента имеются травмы, которые создают нагрузку на хрящевую ткань тазобедренного сустава, либо в семье уже кто-то страдает от остеоартрита, то у пациента тоже может проявиться это заболевание. Возраст также является причиной дегенеративного остеоартрита. С возрастом повреждается хрящевая ткань, защищающая сустав, это и вызывает боль и скованность сустава. Однако такое случается и с молодыми людьми.

Разрушение тазобедренного сустава может быть вызвано и другими причинами, включая недостаточное кровоснабжение головки бедра (остеонекроз), ревматоидный артрит, травмы, инфекции и аномалии строения бедра. Хотя пациенты с артритом могут иметь хрупкие кости (остеопороз), прямой связи между плотностью костной ткани и развитием артрита тазобедренного сустава нет.

  •  

    Первые симптомы остеоартрита тазобедренного сустава — это дискомфорт и скованность главным образом в паховой, ягодичной области и области бедер по утрам, как только человек проснулся. Боль усиливается при ходьбе и уменьшается во время отдыха. При отсутствии лечения остеоартрит тазобедренного сустава прогрессирует. Тазобедренный сустав воспаляется, и по краям сустава могут образоваться костные наросты. Если суставной хрящ изнашивается, пациент испытывает сильную боль, потому что кости трутся друг о друга, нога при этом укорачивается. Иногда болевые ощущения не позволяют совершать вращательные движения бедрами или распрямить ногу, что приводит к ограничению подвижности. Впоследствие это может привести к хромате из-за ослабления мышц бедра. Остеоартрит тазобедренного сустава причиняет неудобство людям при таких повседневных действиях, как одевание, завязывание шнурков, подъем по лестнице и даже сон.

  •  

    Для постановки диагноза «остеоартрит» врач опрашивает пациента на предмет симптомов, истории болезни и проводит осмотр. Рентгенологическое исследование позволяет определить изменение суставной щели и наличие костных наростов. Для подтверждения диагноза могут потребоваться дополнительные обследования, такие как магнитно-резонансная томография (МРТ) или компьютерная томография (КТ).

  •  

    Последствия остеоартрита необратимы. Однако раннее консервативное лечение может помочь избежать появления сильных болей и ограничения подвижности и замедлить развитие заболевания. На поздних стадиях развития заболевания хирургическое вмешательство является единственным способом помощи пациенту.

  •  

    Консервативное лечение на ранних стадиях остеоартрита тазобедренного сустава включает: разгрузку сустава, достаточный сон, прием нестероидных противовоспалительных препаратов и обезболивающих, регулярные легкие упражнения, такие как плавание, аквааэробика или езда на велосипеде, с целью поддержания функционирования сустава, его укрепления и разработки. При наличии лишнего веса рекомендуется его сбросить. Укреплению сустава и уменьшению скованности может способствовать и лечебная физкультура.

    Использование трости со стороны, противоположной больному суставу, помогает перенести нагрузку с пораженного сустава и увеличить двигательную активность пациентов на поздних стадиях остеоартрита. Потеря веса позволяет снизить нагрузку на все суставы. Однако эта болезнь имеет свойство прогрессировать. Хирургическое вмешательство может оказаться неизбежным.

  •  

    Если консервативное лечение не помогает облегчить боль и восстановить подвижность сустава, может потребоваться хирургическое вмешательство. Виды хирургического вмешательства:

    1. Артроскопия — минимально инвазивная амбулаторная процедура. Она производится, когда фрагмент хрящевой ткани или суставная мышь раздражают сустав и создают механический блок, а также при разрыве хрящевой ткани тазобедренного сустава и при наличии свободных фрагментов кости или хрящевой ткани.
    2. Остеотомия проводится при наличии деформаций, нетипичных для окружающих тканей. Во время процедуры остеотомии соединяют здоровые ткани суставов.
    3. Полная замена тазобедренного сустава рекомендуется на поздних стадиях остеоартрита, когда пациент испытывает острую боль и/или тазобедренный сустав серьезно деформирован. Операция облегчит боль и позволит вернуться к привычному образу жизни. Первое время после операции пациенту могут потребоваться костыли или ходунки. Чтобы восстановить гибкость и подвижность сустава, укрепить мышцы, крайне важно после операции выполнять рекомендованные вашим врачом и врачом ЛФК упражнения.

    Хирург удаляет головку бедренной кости. Затем производится подготовка вертлужной впадины путем удаления оставшейся хрящевой ткани и части сопредельной кости, после чего в вертлужную впадину вставляется чашевидный имплантат. В чашу помещается гладкая опорная поверхность, так что сустав может свободно двигаться без боли.

    Следующий шаг — это подготовка бедренной кости. В углубление, проделанное в бедренной кости, вставляется металлическая ножка будущего эндопротеза. Имплантат фиксируется при помощи костного цемента или без него. И наконец, в ножку протеза вставляется шариковый эндопротез головки бедра.

    Шариковые протезы изготовливаются из металла или керамики. И тот, и другой вид протеза называют «металлокерамикой».

Данная информация предоставлена центром протезирования суставов госпиталя «Бумрунград»

© 2018 ООО «Вива-Сити» | Конфиденциальность

Создание и подвижение сайта ITB
Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Рассчитать стоимость