Акции Viva-City
с 1 мая 2019 года по 31 мая 2019
Майская акция на обследование от госпиталя Св.Марии в г.Инчхон

О состоянии

Желудок располагается в верхней части брюшной полости и является частью пищеварительной системы, он соединяет пищевод с тонким кишечником. Он выступает в качестве хранилища для еды, смешивает попадающую пищу и выделяет желудочный сок, который помогает пищеварению.

Рак желудка обычно появляется, когда клетки внутренней стенки желудка начинают расти и делиться не останавливаясь. Через некоторое время эти клетки образуют сгустки, называемые опухолями, и рак может проникнуть глубже в стенку желудка.

Факторы риска:

  • Случаи заболевания в семье
  • Присутствие в организме Хеликобактер пилори
  • Чрезмерное употребление солёной и копчёной пищи
  • Недостаточное употребление фруктов и овощей
  • Курение

Признаки и симптомы

Рак желудка на ранней стадии может не проявляться через какие-либо признаки или симптомы.

Ниже представлены несколько признаков рака желудка (однако такие признаки присущи и другого рода заболеваниям):

  1. Боль в верхней части живота или «желудочная» боль (диспепсия)
  2. Частое несварение
  3. Стул чёрного цвета
  4. Тошнота и рвота
  5. Анемия
  6. Потеря аппетита и/или веса

Какое может быть применено лечение?

Есть несколько разновидностей плана лечения рака желудка, которые зависят от стадии рака, его расположения и общего состояния всего организма пациента. Главные три способа лечения включают: операцию, лучевую терапию и химиотерапию.

Операция

Операция это самое важное лечение рака желудка на ранних стадиях (когда рак ограничен желудком). Самая распространённая операция называется гастрэктомия.

Существует два вида гастрэктомии:

  • Частичная гастрэктомия: удаление части желудка. Оставшуюся часть желудка затем вновь переподсоединяют к тонкому кишечнику.
  • Тотальная гастрэктомия: удаление всего желудка. Кишечник затем присоединяется непосредственно к пищеводу. Лимфоузлы располагающиеся в непосредственной близости к желудку также удаляются для достижения лучшего результата операции.

Если раковая опухоль слишком велика для удаления, то может быть сделано соединение между желудком и тонким кишечником (гастроэнтероанастомоз). Это облегчит симптомы, но не вылечит рак.

Приём пищи после операции

Пищеварение в основном осуществляется при помощи тонкого кишечника. Желудок только резервуар. Таким образом, пациент может спокойно жить и потреблять пищу после перенесённой операции. Тем не менее, аппетит может быть намного ниже. Рекомендуется есть часто и маленькими порциями. Также после таких операций даются рекомендации по питанию.

Химиотерапия

Химиотерапия это использование лекарственных препаратов, чтобы помочь убить раковые клетки и уменьшить размер опухоли. Она может проводиться отдельно или вместе с лучевой терапией, или после операции. Также химиотерапия является методом лечения, если пациент не подходит для проведения операции.

Если данная проблема коснулась Вас, то Вы можете обратиться к сингапурским специалистам через нашу компанию, оставив заявку на нашем сайте.

Статья представлена МЦ Государственный Госпиталь Сингапура

© 2018 ООО «Вива-Сити» | Конфиденциальность

Создание и подвижение сайта ITB
Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Рассчитать стоимость