Акции Viva-City


Новые попытки ученых дают надежду на выздоровление пациентам с раком желудка.

Сингапурский Национальный госпиталь тестирует новый метод внедрения лекарственных средств в организм, что может стать спасением для пациентов на поздней стадии рака. Когда рак распространяется по брюшной полости, обычно пациенту остается жить не более 6 месяцев, даже при использовании химиотерапии. Появился новый метод введения лекарств против рака желудка, который сейчас тестируется врачами Государственного госпиталя в Сингапуре. Это метод дает надежду на выздоровление даже пациентам на терминальной стадии болезни. Суть метода заключается в поступлении лекарств химиотерапии в брюшную полость через трубку, вставленную в тело. Этот процесс можно сравнить с тем, как при заболевании почек диализный раствор поступает в брюшную полость через катетер. Сейчас клинические исследования проводятся докторами Государственного госпиталя Сингапура для выяснения эффективности сочетания этого нового метода с химиотерапией и приемом лекарственных препаратов, что значительно поможет продлить жизнь пациентов на поздних стадиях рака. Это исследование — первое в своем роде. В нем принимают участие 30 пациентов. Планируемое время окончания испытаний: конец 2015г.

Рак желудка входит в десятку самых распространенных онкологических заболеваний , каждый год только в Сингапуре в этом госпитале проходят лечение 500 новых пациентов. У 6 из 10 пациентов заболевание обнаруживается на поздней стадии, к тому времени, как рак распространяется по всей брюшной полости. По словам Джимми Со, доцента, принимающего участие в испытаниях, большинство случаев получают летальный исход в течении 3-6 месяцев.

«Благодаря этому новому методу шансы пациентов повысятся», — считает старший консультант отделения общей хирургии.

Похожие испытания в Японии дали многообещающие результаты: 80% пациентов продлили свою жизнь, по меньшей мере, на год. Но TSI — лекарство, применяемое в Японии, не используется в Сингапуре. В клинических исследованиях Государственный госпиталь применят Паклитаксел -препарат, долгое время применяющийся для лечения не только рака желудка, но и рака груди, яичников и легких. Но есть проблема — этот препарат имеет побочные эффекты, такие как: плохой состав крови и повреждение нервной системы.

По словам доктора Ёнг Вэй Пенга, возглавляющего команду по клиническим испытаниям, при направлении лекарства непосредственно в брюшную полость снижается риск побочных эффектов.

Отзыв сингапурского пациент 63 лет, Сит Кок Тьёнг, страдающего раком желудка 4 стадии, который стал одним из первых семи человек, принявших участие в испытаниях: «На данный момент побочные эффекты почти исчезли. Во второй раз у меня была небольшая рвота и расстройство желудка, но после принятие лекарств мне стало легче».

Около 30% пациентов с раком желудка на поздней стадии могут испытать на себе благоприятное воздействие метода, говорит доктор Ёнг. Однако, пациенты, страдающие, к примеру, заболеваниями почек, не подходят для такого вида терапии, так как имеют проблемы с детоксикацией лекарств.

Между тем, мистер Сит, прошедший несколько сеансов химиотерапии, утверждает, что на данный момент хорошее самочувствие вернулось к нему: «У меня хороший аппетит и я могу подниматься пешком на 4 этаж без отдышки».

Будем надеяться, что данные испытания помогут всем, кто столкнулся с этой бедой и одержать над ней победу.

Будьте бдительны и внимательны к Вашему здоровью.

Источник статьи: NUH NEWS Flash, November 2013.

© 2018 ООО «Вива-Сити» | Конфиденциальность

Создание и подвижение сайта ITB
Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Рассчитать стоимость