Акции Viva-City
с 1 мая 2019 года по 31 мая 2019
Майская акция на обследование от госпиталя Св.Марии в г.Инчхон
с 1 июня 2019 года по 31 августа 2019
Летняя акция от госпиталя Св.Марии в г.Инчон: бесплатный перелет в оба конца!

Протонная (корпускулярная) терапия разработка века, которая сейчас также применяется в госпиталях Японии. Данный метод применим при лечении раковых заболеваний, при которых затруднительно использование традиционных методов лучевой терапии. Терапия показала высокую эффективность при лечении рака предстательной железы, рака печени, рака легких, рака в области шеи и головы, рак глаз (включая меланому).

При данных видах рака очень сложно применять хирургические операции и лучевую терапию.

При лечении раковых заболеваний применяются фотонные и протонные излучения. Фотонные лучи это световые волны, гамма-лучи и рентгеновские лучи, возникающие от них, применяются в обычной лучевой терапии. Корпускулярные лучи являются радиоизлучением, которые возникает путем использования частиц ядра атомов водорода и углерода. Эти протонные лучи и тяжелых ионов используют для лечения онкологических заболеваний.

Протон — частица (ион), получающаяся в результате выделения электрона из атома водорода, имеет положительный заряд. При разгоне протона в ускорителе частиц, он получает большую мощность и проницающую способность.

Когда происходит облучение протонным излучением, то здоровым клеткам фактически не наносится никакого вреда, лучи воздействуют только на пораженные раком клетки. Они проникают в ДНК клетки рака, и эта ДНК напрямую или косвенно разрушается. При использовании протонной терапии часто достигается двухнитевый разрыв ДНК, тогда раковая клетка полностью и безвозвратно отмирает. Таким образом, протонная терапия более эффективна по отношению к раковым клеткам, чем обычная лучевая, после которой раковые клетки могут возродиться вновь.

Рак, который не лечится с помощью протонной терапии

Типичными видами рака, к которым невозможно применить протонную терапию — рак желудка, рак толстой кишки, рак органов пищеварения. Потому что в результате облучения на слизистой оболочке желудка могут возникнуть язвы, таким образом, рак желудка не подходит для применения протонной терапии.

Ограничения применения протонной терапии связаны с размерами опухоли

Эффективное применение протонных лучей получается только в той зоне, куда попадают лучи, если размер опухоли более 12 см, то использование процедуры становится технически трудным. Если же размер раковой опухоли менее 12 см, и если она не выходит из зоны попадания протонных лучей, то в этом случае можно надеяться на хороший результат лечения.

Использование протонной терапии при разных стадиях опухоли

Если первичная опухоль повлияла на возникновение большого количества метастаз в других органах, то полное излечивание таких пациентов с помощью протонной терапии вряд ли возможно. Также сложно рассчитывать на высокоэффективный результат лечения с помощью протонной терапии, когда метастазы распространились по лимфоузлам. Однако, в том случае, когда удастся удалить все лимфоузлы с метастазами хирургическим путем, то дальнейшее лечение первичной опухоли протонной терапией возможно.

Решение о применении протонной терапии принимается на основе заключения врачей, КТ и МРТ снимков, и на основе медицинского осмотра пациента и результатов его анализов. Стоимость данного лечения высокая, так как требует внушительные затраты на оборудование и его установку.

© 2018 ООО «Вива-Сити» | Конфиденциальность

Создание и подвижение сайта ITB
Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Рассчитать стоимость