Акции Viva-City
с 1 мая 2019 года по 31 мая 2019
Майская акция на обследование от госпиталя Св.Марии в г.Инчхон
с 1 июня 2019 года по 31 августа 2019
Летняя акция от госпиталя Св.Марии в г.Инчон: бесплатный перелет в оба конца!
с 15 июля по 30 августа 2019 года
Летняя 30% акция на программы диагностики от госпиталя Бунданг Чесенг
с 1 июля 2019 года по 31 августа 2019
Летнее предложение для пациентов госпиталя Св.Марии при университете Квандонг
с 1 июля 2019 года по 31 августа 2019
Ранняя диагностика рака от госпиталя Медиплекс Седжон

Хирургическая техника 3D — на голову выше остальных

Та же самая технология, которая сделала изображение таким реалистичным в прошлогоднем фильме «Человек-паук», используется в хирургии для усовершенствования возможностей минимально инвазивных операций. Современная трехмерная система, протестированная в Национальном госпитале Сингапура, фактически позволяет выполнять операции на глазах намного быстрее и менее утомительно для хирургов.

Теперь операции проводятся на 20% быстрее, а это значит, что снижается риск ошибок и меньше хирурги меньше устают.

Хирургия минимального вмешательства широко используется в госпиталях с целью максимально сократить вмешательство в организм, тем самым снижая риск получения травм. Ее суть заключается в том, что операция производится через маленький надрез, следовательно, пациент испытывает меньше боли после операции, быстрее восстанавливается, а время госпитализации сокращается.

При такой 3D технологии, также называемой стереоскопическим зрением, врачи работают в легких 3D очках, которые позволяют восстановить глубину восприятия, которая недоступна при использовании привычной системы двухмерной видеоподдержки.

Сторонники этой технологии утверждают, что она обеспечивает качественное трехмерное отображение тела, повышает точность координации хирургов и что самое важное — выполняет ряд важных функций: наложение швов и обеспечение дополнительного слоя изображения, как будто хирурги выполняют операцию голыми руками.

В то время, как такая методика была изобретена еще в девяностых, она получила распространение только сейчас, т.к было необходимо устранить такие дефекты, как тошнота или головокружение хирургов во время ее использования.

Согласно немецким исследованиям, проведенным в этом году, 50 хирургов показали отличный результат с более точной координацией, справившись с операцией быстрее.

Фраунгофер, крупнейшее европейское общество прикладных исследований, выразило благодарность за возможность использования 3D системы, опыты показали превосходный результат, о котором до этого можно было только мечтать.

Институт телекоммуникаций Фраунгофер также был задействован в исследованиях. Результаты были ошеломительны: возможности 3D технологии не уступают навыкам опытного врача.

Профессор Ломанто, директор миниинвазивного хирургического центра NUH, сотрудничает с такими техническими компаниями-гигантами как Sony и Olympus, чтобы создать в Национальном госпитале Сингапура новейшую 3D среду в операционных и хирургических учебных центрах. За прошедшие три месяца профессор со своими коллегами NUH использовали 3D систему около 40 раз для выполнения целого ряда операций — от пластики грыжи до сокращения объема желудка. По словам доктора Ломанто, продолжительность половины операций удалось сократить с 90 до 50 минут.

Профессор прогнозирует, что в течение нескольких лет все миниинвазивные операции будут выполняться с использованием 3D технологии.

Дополнительная глубина изображения открывает массу возможностей для молодых хирургов во время проведения операций минимального вмешательства. В Сингапуре планируется обучать до нескольких сотен таких специалистов в год. Пока молодые хирурги будут практиковаться путем проведения таких операций, те, кто находится за границей, получат возможность наблюдать за этим на специальном проекторе с помощью 3D очков.

Несколько фактов:

  • В октябре на международном симпозиуме Advanced Digestive Surgery with 3D в практикуме по использованию 3D очков приняло участие 70 хирургов.
  • В первом испытании технологии в Сингапуре приняло участие 20 сингапурских и 50 докторов из Таиланда, Малайзии, Филиппин, Мьянмы, Непала, Индонезии, Бангладеша, Шри Ланки и Индии.
  • Это первый опыт в Азии, когда три типа операций: рукавная лапароскопическая резекция желудка, артроскопическое удаление части желудка при ожирении, артроскопическая пластика грыжи и удаление поджелудочной железы транслировались в 3D из Национального госпиталя в учебный центр госпиталя Ку Тэк.
  • Событие было приурочено к празднованию 100-летнего юбилея хирургического отделения Национального сингапурского госпиталя.

© 2018 ООО «Вива-Сити» | Конфиденциальность

Создание и подвижение сайта ITB
Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Рассчитать стоимость