Акции Viva-City
с 1 мая 2019 года по 31 мая 2019
Майская акция на обследование от госпиталя Св.Марии в г.Инчхон
с 1 июня 2019 года по 31 августа 2019
Летняя акция от госпиталя Св.Марии в г.Инчон: бесплатный перелет в оба конца!
с 15 июля по 30 августа 2019 года
Летняя 30% акция на программы диагностики от госпиталя Бунданг Чесенг
с 1 июля 2019 года по 31 августа 2019
Летнее предложение для пациентов госпиталя Св.Марии при университете Квандонг
с 1 июля 2019 года по 31 августа 2019
Ранняя диагностика рака от госпиталя Медиплекс Седжон

Катаракта — это помутнение хрусталика глаза, происходящее с возрастом. Когда человек становится старше, хрусталик мутнеет и делается непрозрачным, влияя на зрение и способность выполнять обычные ежедневные действия. В то время как катаракта может стать проблемой и у женщин и у мужчин в любом возрасте, однако чаще она встречается у пожилых людей, так как является в большинстве своём возрастным заболеванием. Тем не менее, у людей с сахарным диабетом, высоким кровяным давлением или находящимся под длительным воздействием ультрафиолетовых лучей катаракта может развиться раньше, чем у остальных.

Симптомы катаракты включают в себя замутнённое, размытое зрение. Если оставить такое заболевание без лечения, то это приведёт к полной потере зрения и в конечном счёте слепоте.

Катаракта лечится при помощи удаления хрусталика пораженного болезнью, и заменой его на искусственный хрусталик. Достижения в области медицины позволяют сделать сейчас эту процедуру точной и безопасной. Старый метод по удалению катаракты подразумевал использование хирургического инструмента осциллирующим лезвием, при помощи которого обрезали лоскут роговицы, удаляли хрусталик, повреждённый катарактой, а затем имплантировали искусственный. Однако, такой метод был менее точен, чем изобретённый недавно, и мог иногда привести к повреждению тканей.

Революционно новый метод фемтосекундного лазера предлагает более безопасное и эффективное хирургическое лечение катаракты. С компьютерным управлением данной операции, врач может сделать точный разрез, который обеспечивает имплантацию интраокулярной линзы именно в то место, где она и должна помещаться, тем самым исправляя роговичный астигматизм и восстанавливая зрение пациента.

Преимущества фемтосекундной лазерной хирургии включают в себя повышение точности при операции и сокращение осложнений после процедуры. Тем не менее, такая операция подходит не всем. Этот метод не используется при помутнении роговицы, шрамах и слабом расширении, потому что эти условия не позволяют лазеру проникнуть в глаз.

До того как назначить операцию фемтосекундным лазером, врач просмотрит анамнез пациента и выяснит симптомы, также выполнит обследование глаз, чтобы проверить на другие глазные заболевания и определить точные размеры для нового имплантата. Пациент также должен пройти медицинский осмотр и проконсультироваться с терапевтом, чтобы удостовериться, что он физически здоров и не имеет каких-либо заболеваний, которые могут являться причиной осложнений во время или после операции, или которые могут повлиять на лечение.

После операции, пациент видеть почти сразу и в ближайшее время может вернуться к своей повседневной жизни. Однако, важно следить за тем, чтобы в глаза не попала какая-нибудь инфекция, поэтому глаза должны быть перевязаны и закрытыми в первый день после операции. После того как повязка будет снята, пациент должен избегать мытья лица и волос в течение 5 дней, и всегда мыть руки прежде чем прикасаться к глазам.

Катаракта никогда не появляется снова после её удаления. Тем не менее, существует возможность помутнения капсулы, проявляющееся через 5 лет после операции. В таком случае, необходимо лазерное лечение, чтобы устранить проблему.

В то время как катаракта для многих людей это сопутствующая болезнь в результате старения организма, однако, очень важно следить за своим зрением, чтобы минимизировать риск. Носите солнцезащитные очки, когда Вы находитесь на солнце и регулярно проверяйте Ваше зрение. Люди после 40 должны ежегодно проходить диагностику зрения, чтобы сохранить его в норме до глубокой старости.

Доцент, доктор Экачай Барксувана, офтальмолог, Глазной центр госпиталя Бумрунград

Если данная проблема коснулась Вас, то Вы можете получить бесплатную консультацию доктора Экачай Барксувана, а также пройти обследование и лечение в госпитале Бумрунград, оставив заявку на нашем сайте или позвонив по контактам, указанным на нашем сайте.

© 2018 ООО «Вива-Сити» | Конфиденциальность

Создание и подвижение сайта ITB
Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Рассчитать стоимость