Акции Viva-City

Воспаление кишечника является хроническим заболеванием неизвестного происхождения. Два основных типа воспалительного заболевания кишечника это болезнь Крона и язвенный колит, имеющие одинаковые симптомы. Воспаление кишечника ведёт к крайней усталости и анемии, и если его не лечить, то это может привести к опасным для жизни осложнениям, таким как колоректальный рак.

Симптомы

Как уже говорилось ранее, болезнь Крона и язвенный колит имеют одинаковые симптомы:

  • Болезненность или спазмы в животе
  • Лихорадка
  • Анемия (снижение количества эритроцитов)
  • Усталость
  • Потеря веса
  • Хроническая диарея

Диарея — распространённый симптом. В тяжёлых случаях, пациент может ходить в туалет до 10 раз в день, а также подниматься ночью, чтобы опорожнить кишечник, иногда дефекация проходит с кровью.

Трудно отличить болезнь Крона от язвенного колита только по симптомам. Основные отличия заключаются в следующем:

 

Болезнь Крона

Язвенный колит

Расположение воспаления

Воспаление может возникнуть в любом месте вдоль желудочно — кишечного тракта от ротовой полости до ануса, хотя наиболее часто областью поражения является нижняя часть тонкой и толстой кишки.

Территорией поражения является только толстая кишка.

Характеристики

Существуют 3 различия в характеристиках:

  • Воспаление проходит через стенку кишечника, приводя к образованию гнойных карманов, сужению кишечника и возможных блокад.
  • Воспаление проникает непосредственно в соседние органы.
  • Воспаление может распространяться на протяжении всего пути через стенки кишечника.

Поражаются только стенки толстой кишки. Другие, связанные с этим условия включают артрит, конъюнктивит и холангит.

Причины

Точная причина воспаления кишечника неизвестна. Тем не менее, это заболевание чаще встречается на Западе и ближнем Востоке, реже в Азии.

Диагноз

Если Вы страдаете от проблем с желудком, таких как хроническая диарея и кровь в каловых массах более 2 недель, Вы должны немедленно обратиться к врачу для постановки точного диагноза и назначения лечения. В дополнение к Вашему полному обследованию, Вы должны будете сдать кал на анализ. Если никакой инфекции не обнаружено, врач прибегнет к такой процедуре как КТ или колоноскопии, чтобы обследовать кишечник. Это позволит сделать анализ тканей и определить местоположение заболевания. В то время как колоноскопия позволит взять небольшой образец ткани для анализа и подтверждения диагноза.

Лечение

Лечение этих двух болезней обычно предполагает приём мезаламина и стероидов, чтобы уменьшить воспаление. Вы должны регулярно посещать врача для контроля процесса лечения. Если лекарства не помогают или развиваются тяжёлые осложнения,  в случае язвенного колита может потребоваться хирургическое вмешательство. Однако хирургический метод редко используется при лечении болезни Крона, так как она обычно поражает и толстую и тонкую кишку, что делает проведение операции затруднительным. Хирургическое вмешательство при болезни Крона будет проводиться только в том случае, когда пациент страдает от симптомов в течение длительного времени, имеет кишечную непроходимость из-за фиброзных связок, или имеет проблемы связанные с недостатком питания.

Если Вы заметили необычные симптомы, пожалуйста, немедленно обратитесь к доктору, и не оставляйте этот случай без лечения. Помните, что каждая минута на счету. Эффективный диагноз и лечение дадут Вам неплохой шанс на восстановление нормальной жизни, чтобы снова быть здоровым и счастливым.

Доктор Син Анурат (Dr. Sin Anurat), гастроэнтеролог и гепатолог, центра гастроэнтерологии и гепатологии Международного госпиталя Бумрунград.

Если данная проблема коснулась Вас, то Вы можете получить бесплатную заочную консультацию доктора Син Анурат, оставив заявку на нашем сайте.

© 2018 ООО «Вива-Сити» | Конфиденциальность

Создание и подвижение сайта ITB
Заказать звонок
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Рассчитать стоимость