Акции Viva-City
с 25 июля по 25 августа 2017
СКИДКИ на диагностику и ПЭТ-КТ от больницы ФАТИМА
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев
с 1 июля по 31 августа 2017
Акция от Больницы Уридыль Ганнам

Круглый стол с врачом маммологом-онкологом

1 ноября мы провели консультацию с замечательным врачом онкологом, Соколовым Артёмом Александровичем, который рассказал много нового доступным и простым языком о лечении рака и о самом заболевании, ответил на все вопросы, пояснил что "можно" и что "нельзя". А также поговорили с прекрасной и сильной женщиной, психологом-реабилитологом, Котляровой Ириной Николаевной, которая не только победила этот "ненавистный всеми" недуг, но и помогает справиться со своими страхами другим людям в подобной ситуацией.

 sokolov_vivacity_medkotlyarova_vivacity_med

А теперь давайте рассмотрим вышеуказанные вопросы.

1. Каждый на человека влияет множество факторов, которые вызывают изменения и повреждения его клеток. Они изменяют генетический код в клетке, и с этого момента она, можно сказать, "выходит из-под контроля" организма. Такие клетки становятся атипичными, т.е. приобретают черты, которые не свойственны нормальной. Атипичные клетки с измененной генетикой образуются в организме человека ежедневно. Более того любая здоровая клетка может стать атипичной, а затем и опухолевой. Старение клеток также является причиной возникновения атипичных изменений в них. Таким образом, старея, наши собственные клетки иногда представляют для организма угрозу и становятся ненужными. Поэтому в организме предусмотрена система защиты в ходе которой ненужные и опасные клетки полностью уничтожаются. В здоровом организме также заложены механизмы подавления опухолевой трансформации. Это так называемое восстановление клеток и тканей после повреждающего воздействия. Если атипичную клетку невозможно восстановить, она может быть уничтожена иммунитетом.

vivacity_cancer

Пациент: То есть если говорить простым языком...

Соколов А.А.: Проще говоря, никто не застрахован от новообразований добро- или злокачественных. От неправильного образа жизни, постоянных стрессов, сниженного иммунитета, даже не имея расположенности к раку, человек подвергает свой организм к "проигрышу" в борьбе с раковыми клетками. Поэтому берегите свой иммунитет, чтобы он боролся за вас.

2. Теория Холстеда предполагает последовательное распространение опухоли от основного очага в регионарные лимфоузлы, затем по всему организму.
Теория Фишера опухолевые клетки распространяются по всему организму прямо из основного очага.

3. Изначально ПЭТ был создан для выявлений патологий в сердечно-сосудистой системе. Однако, когда выяснилось, что раковые клетки "любят питаться" глюкозой, ПЭТ активно начали использовать с целью выявить рак, а также определить месторасположения и возможности доступа к новообразованию, контроль добро- и злокачественных опухолей и метастаз.

Пациент: Как это работает?

Соколов А.А.: "Поедая" глюкозу, раковые клетки образует мешочек. Именно этот мешочек и высвечивается на снимках ПЭТ. С помощью этой процедуры можно обнаружить новообразование от 5 мм, но, к сожалению, если опухоль плотная и кормит сама себя, ПЭТ не признает её. В таких случаях МРТ будет информативней ПЭТ.

4. Помните, как говорил Марк Аврелий: «Твои мысли становятся твоей жизнью». Одним словом, что вы будете думать о себе и своём здоровье  – то и будет. Вы и Ваше подсознание — творец здоровья и успеха. Нездоровья и неуспеха тоже.

Пациент: А что Вы на это скажите?

Соколов А.А.: Я сам в это верю и неустанно повторяю всем своим пациентам, что "Мысли материальны". Конечно же я приверженец классического лечения, но психология тоже имеет место быть.

Котлярова И.Н.: Полностью с Вами соглашусь. Психология в данных ситуациях может быть очень сильным инструментом. Поэтому, ни в коем случае нельзя замыкаться в себе, расскажите близким. НО! не "перекладывайте груз" своего недуга на других, именно вы должны решить для себя, "что Я должен сделать?" .

Пациент: А у Вас есть конкретные примеры?

Котлярова И.Н.: Безусловно. Однажды, в Центр Психосоциальной Реабилитации Онкологических Больных "СВЕТ", где я провожу беседы, пришел мужчина в возрасте 59 лет с 4 стадией рака поджелудочной железы. Врачи сказали : "шансов нет" и обозначили ему его минимум срок жизни. На что он , в декабре месяце, надел шорты, шапку и кроссовки и побежал. Потом он начал "разбираться" в себе. Почему он заболел? Что к этому привело? и прочее. Делал какие-то расчеты своего организма, словно механизма. Начал правильно питаться. Более того он поступил в мед. институт и решил рассмотреть свою проблему с врачебной стороны. Сейчас ему 68 и он здоров.

Пациент: Это возможно?

Соколов А.А.:  Вполне. Получается, что он хронический стресс, гормоны которого и влияют на раковые клетки, перевел в стадию острого стресса, так называемого изнурения через спорт. Организм включил режим "выживания".

Пациент: То есть нам всем надо переключиться на подобное "выживание".

Котлярова И.Н.: Я не могу советовать это всем. Всё-таки у каждого человека организм работает "по-своему".

Соколов А.А.: Согласен.

breastcancer_vivacity_med 

 

Мы и наши гости осознали насколько важно было провести такое мероприятие. Ведь Вы можете не только получить бесплатную консультацию от специалиста, которая будет донесена на понятном и простом языке. Но и получить психологическую помощь, поговорить "по душам", обзавестись новыми знакомыми и даже друзьями.

Поэтому мы приняли решение проводить подобные мероприятия раз в 3 месяца. Если у Вас есть желание посетить, повторюсь, бесплатные консультации. Следите за новостями сайта или нашего профиля в Instagram/ @vivacitymed

По всем интересующим Вас вопросам звоните по телефонам, указанных во вкладке "Контакты".

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения
Заказать обратный звонок