Акции Viva-City
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев
с 1 июля по 31 августа 2017
Акция от Больницы Уридыль Ганнам
с 15 мая по 14 июля 2017
Клиника "ИНХА" и Компания "Viva-City" подготовили для вас специальное предложение!

Мифы и легенды о беременности и родах.

Беременность и роды – сферы, окутанные легендами и мифами, вызванными элементарным недостатком знаний в области обычной и пренатальной медицины, неопытности и укоренявшимися веками суевериями, поэтому доверять нужно не «компетентному» мнению бабушек или подружек, а только рекомендациям врачей. В данной статье несколько легенд развенчает Красильникова Людмила Николаевна, акушер-гинеколог ПМЦ «Мать и дитя». Итак, начнем.

Заблуждение №1 – «Беременность приходит сама собой, а тот, кто готовится к ней, теряет зря и время, и средства!»
Реальность: Состояние беременности оказывает на организм женщины значительную нагрузку во всех отношениях, а организм – это целостно функционирующая система, поэтому готовясь к беременности, женщина должна вспомнить и о своем здоровье. Например, за полгода до ожидаемого зачатия, нужно отказаться от излишне активных нагрузок, подобрав для себя более щадящий спортивный режим, отказаться от курения и алкоголя, больше бывать на свежем воздухе и ввести в рацион продукты, богатые на минералы и витамины. Обязательно следует пройти полноценное обследование, включающее не только терапевта. Нужно пройти общий медицинский обзор, обязательно заглянуть к невропатологу, стоматологу, маммолога. Если есть возможность, следует обязательно проконсультироваться с генетиком, проведя специальное генетическое обследование на совместимость и риск появления у плода генетических заболеваний.Мифы и легенды о беременности и родах.

Заблуждение №2 – «Женщина, у которой повышено давление, числится в анамнезе сахарный диабет, проблемы с почками, операции на позвоночнике и прочие сложные заболевания, не должна рожать, поскольку она не сможет нормально выносить ребенка, а тем более, родить его».
Реальность: наличие у женщин серьезного диагноза – это лишь повод для того, чтобы планирование беременности было более тщательным, чем обычно. При правильной скоординированной работе женщины, ее акушера-гинеколога и профильных специалистов, можно, подобрать программу беременности, грамотную терапию и заранее провести комплексное диагностическое обследование. По ходу беременности опытный, квалифицированный врач сумеет предотвратить или хотя бы отсрочить ряд осложнений, характерных для того или иного заболевания.
Но, женщине нужно четко понимать, что такую беременность нельзя не контролировать, поэтому стоить подобрать акушера-гинеколога, способного помочь ей проходить все эти 9 месяцев, а затем и родить ребеночка.

Заблуждение №3 – «Ультразвуковая диагностика опасна для плода, а генетическое исследование, проведенное на этапе беременности, многократно увеличивает риск выкидыша».
Реальность: благополучно выходить всю беременность и родить нормального ребенка можно при условии проведения постоянной диагностики плода. Комплекс пренатальных исследований включает в себя целый ряд мероприятий, в том числе и УЗИ, которое позволяет выявить патологии развития плода на самых ранних развитиях, чтобы медик мог определить, что делать дальше и как корректировать беременность. Такая диагностика подразделяется на неинвазивные и инвазивные диагностические мероприятия.
Неинвазивная диагностика включает в себя лабораторные исследования крови и мочи, ультразвуковое исследование, кардиологическое исследование, которые женщина обязана проходить в каждом триместре. К ним относятся и генетическое тестирование по инновационным методикам, которое позволяет по капельке крови мамы исключить ряд распространенных хромосомных нарушений и синдромов, а также уже на 9-й неделе определить пол малыша.
УЗИ, а также неинвазивные тесты при беременности абсолютно безопасны для мамы и ее ребеночка. Но самое главное, они дают родителям уверенность в том, что ее малыш растет и развивается правильно, в соответствии с графиком беременности.

Заблуждение №4 – «При беременности женщина набирает вес, поэтому после родов у нее будут растяжки, отвиснет грудь и живот, да и вообще, она станет абсолютно непривлекательной для собственного мужа».
Реальность: Вас никто не заставляет кушать за двоих, а то и за троих, во время беременности, кушать орехи со сгущенкой для повышения лактации и из-за бабушкиных предрассудков не ходить в салон красоты, к косметологу, парикмахеру и маникюрше. А вот составить вместе с врачами план питания и спортивных занятий, которые помогут ребенку правильно развиваться в мамочкином лоне, не помешает.

Заблуждение №5 – «Беременность, которая образовалась в результате ЭКО, не должна оканчиваться самостоятельными родами».
Реальность: если женщина не может забеременеть, скорее всего, у нее есть какие-то текущие, возможно, аутоиммунные, заболевания или наблюдаются нарушения, вызванные прошлыми болезнями или хирургическим вмешательством. Часто причиной проблемных зачатий становится мужчина и его проблемы с потенцией или активностью сперматозоидов.
Но сложности с зачатием не всегда приводят к сложностям с вынашиванием беременности или ведут к проблемным родам. Большинство гинекологов стараются учесть пожелания своей пациентки и принимают решение об искусственных или естественных родах в индивидуальном порядке, после 9-месячного наблюдения за женщиной и тем, как протекает ее беременность.

Заблуждение №6 – «Родить самостоятельно могут только молоденькие мамочки».
Реальность: возраст будущей мамы и выбор разрешения от беременности – вещи не взаимосвязанные, поэтому показателем к кесареву сечению является только вопрос протекания беременности или наличия у плода признаков кислородного голодания. Лишь в некоторых случаях возраст женщины оказывает влияние на принятие врачами такого решения.

Заблуждение №7 – «В случае большого перерыва между родами, женщине запретят рожать самостоятельно».
Реальность: никаких подтвержденных исследованиями фактов, что длительный разрыв между родами является показанием к кесареву сечению, нет. Медики уверены, что такое решение принимается строго индивидуально, после всесторонней оценки состояния женщины и ее способности рожать самостоятельно.

Заблуждение №8 – «После кесарева сечения, проведенного во время первых родов, женщина не сможет родить более 2 детей»
Реальность: современная медицина увеличивает процент осуществленных операций кесарева сечения, поскольку врачи стараются спасти не только мамочку, но и малыша. Но, если роды окончились кесаревым сечением, это не значит, что следующие роды закончатся точно также. Инновационные технологии и оборудование, медикаменты и инструментарий разрешают мамам иметь нескольких деток, которые были рождены посредством кесаревого сечения.

Чтобы было все нормально, нужно обязательно обговорить этот момент с лечащим гинекологом, чтобы он осмотрел состояние рубца и тканей, а также подсказал, когда лучше всего планировать следующую беременность.
Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения
Заказать обратный звонок