Акции Viva-City
с 25 июля по 25 августа 2017
СКИДКИ на диагностику и ПЭТ-КТ от больницы ФАТИМА
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев
с 1 июля по 31 августа 2017
Акция от Больницы Уридыль Ганнам

Санаторно-курортное лечение - первый шаг на пути к оздоровлению

Важным фактором лечения большинства хронических заболеваний является санаторно-курортное лечение в специальных заведениях, расположенных в идеальных климатических и экологических условиях для выздоровления пациента. Тем не менее, необходимо понимать, что далеко не любое заболевание является показанием к началу санитарно-курортного лечения. Лечащий врач пациента дает свои рекомендации относительно необходимости или желательности такого вида лечения, учитывая общее состояние пациента, а также исходя из перечня заболеваний, подлежащих санитарно-курортному лечению, утвержденного Минздравом. Какие же заболевания являются показаниями к санитарно-курортному лечению? санаторно-курортное лечение

Однозначным основанием для начала санаторно-курортного лечения являются болезни сердечно-сосудистой системы, такие как гипертоническая болезнь, врожденные и приобретенные пороки сердца, перенесенный инфаркт или сердечная недостаточность, вызванная заболеваниями сердечной мышцы. Также к показаниям санаторно-курортного лечения относятся сосудистые болезни, такие как атеросклероз сосудов и трофические повреждения кожи. Важной особенностью является возможность проведения санитарно-курортного лечения многих болезней сердечно-сосудистой системы лишь тогда, когда эти заболевания находятся в состоянии ремиссии.

Больших успехов удается добиться в санаторном лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. При отсутствии обострений, показаниями к посещению санатория является язвенная болезнь желудка и тонкой кишки, а также ряд воспалительных или эрозивных процессов органов пищеварения: гастриты, энтериты, колиты, дуодениты и т.д. Кроме того, лечение в санатории показано больным, страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря и желчных путей.

Во многих санаториях также успешно лечат хронические заболевания дыхательных путей, ключевую роль в лечении которых играет целебный воздух горных и морских санаториев. Кроме того, в специализированных санаториях успешно лечатся болезни опорно-костного аппарата, кожи, иммунной системы, а также всевозможные нервные заболевания. Современная развитая система санаториев позволяет помочь в лечении практически любого заболевания, однако время поездки, конкретный санаторий и показания к началу санаторно-курортного лечения должен определять исключительно лечащий врач.

Компания Viva-City успешно сотрудничает с ведущими зарубежными клиниками, предоставляющими услуги санаторно-курортного лечения и реабилитации на базе высокотехнологичных центров. Лидерами в этой области являются такие страны, как Тайланд и Южная Корея. Особое место в профилактическом лечении занимает нетрадиционная медицина, а все большую популярность набирают центры аюрведического лечения и отдыха в Индии.

Если Вы хотите узнать более подробную информацию о каком-либо из центров или получить лечение в одном из них, просим Вас подать заявку на нашем сайте или обратиться к нашим менеджерам по контактным данным, указанным на сайте.
Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения
Заказать обратный звонок