Акции Viva-City
с 1 ноября по 31 декабря 2017
А вы хотите «Здоровое Сердце»?
11 и 12 декабря 2017
Впервые во Владивостоке! Бесплатные консультации центра реабилитации ДЦП "Тадун"
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев

Чрескожная лёгочная тромбэктомия

Чрескожная лёгочная тромбэктомия - минимально инвазивная процедура для лечения угрожающей жизни эмболии лёгочной артерии (ЭЛ).lechenie_nrombov_v_legkih

Каждый год более миллиона людей во всём мире становятся «заложниками» такой болезни как эмболия лёгких. Риск смертельного исхода у пациентов с низким артериальным давлением, страдающих ЭЛ, равен 58%.  Пациенты в возрасте; пациенты, которые недавно перенесли операцию; пациенты, которые перенесли раковое заболевание или те пациенты, которые  длительный период не могли самостоятельно заботиться о себе, то есть были «прикованы» к постели - все они находятся в высокой группе риска. Однако и спортсмены, и профессиональные атлеты могут быть подвержены данной болезни.

Тромболизис (растворение тромба) или разрушающие сгустки медикаменты помогают растворить тромбы в сосудах и восстановить нормальную циркуляцию крови у пациентов с ЭЛ. Тем не менее, половина таких пациентов не подходят для тромболизиса в связи с существующими медицинскими противопоказаниями, такими как недавно перенесённая операция или инсульт, которые в значительной степени увеличивают риск геморрагических осложнений.

В прошлом был доступен только один возможный способ - это хирургическая эмболэктомия, операция на открытой груди, в процессе которой удаляются тромбы из лёгких. Такая процедура несла в себе определённый риск, так как состояние пациентов было нестабильным, и отличалась меньшей эффективностью, если присутствовали множественные тромбы в лёгких.

Новый минимально-инвазивный метод Чрескожная лёгочная тромбэктомия был представлен в кардиологическом центре Национального Университетского госпиталя в Сингапуре (НУГ).

Во время часовой процедуры с минимальными побочными эффектами, вводится крошечный катетер в сосудистое русло с большой вены ноги (бедренная вена) и устанавливается в кровеносные сосуды лёгких, где тромб препятствует кровотоку. Специальный катетер поставляет струи физиологического раствора с высокой скоростью, чтобы разбить и удалить сгусток.

Первый пациент, прошедший процедуру чрескожной лёгочной тромбэктомии в марте 2015 года, 71-летний мужчина, находился на лечении в Национальном Университетсокм Госпитале (НУГ). Была выполнена срочная компьютерная томография, после того как он потерял сознание в период его реабилитации после инсульта, исследование показало, что у пациента множественная крупная ЭЛ, это означало, что тромболизис невозможен.  И тогда была проведена процедура чрескожной лёгочной тромбэктомии; его кровяное давление улучшилось, и через 2 недели результаты КТ показали, что все тромбы были естественным образом удалены из лёгких.

Если данная проблема коснулась Вас, и Вы хотите получить консультацию доктора, пройти обследование и лечение в госпитале НУГ в Сингапуре, то оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по контактам, указанным на нашем сайте.

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения