Акции Viva-City
с 25 июля по 25 августа 2017
СКИДКИ на диагностику и ПЭТ-КТ от больницы ФАТИМА
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев
с 1 июля по 31 августа 2017
Акция от Больницы Уридыль Ганнам

Реконструкция груди после мастэктомии в госпитале Сунчонхян

Центр лечения рака молочной железы при медицинском центре Сунчонхян предоставляет возможность не только вылечивания новообразований, но и сохранения женской красоты. Центр проводит тщательнуюreconstruciya_molochnoi_zheleziдиагностику рака и доброкачественных опухолей груди для получения наилучшего результата. Руководитель центра Минхиук Ли, бывший глава KBCS, в настоящее время, признан одним из врачей, которые внесли фундаментальный вклад в лечение рака молочной железы в Корее. Профессор Джихиун Ли получила образование в онкологическом центре MD Anderson в США, и в настоящее время является руководителем центра по раку молочной железы, доброкачественных опухолей груди и болезней щитовидной железы. Центр по уходу за молочной железой госпиталя Сунчонхян выполняет такие операции, как: люмпэктомия, бережная мастэктомия кожи и прямое восстановление молочной железы у 70% пациенток. Частота рецидивов после операции очень низкая и составляет только 5%. Мульти-академическое сотрудничество по диагностике / обследованию женщин сосредоточено на здоровье молочной железы, а также восстановлении женской груди, с помощью операции.

Реконструкция после мастэктомии

До сих пор стандартным методом реконструкции груди было использование собственных тканей. Однако в последнее время, с развитием качественных имплантов, хорошие результаты достигаются и при помощи реконструкции с использованием искусственных протезов. Тем не менее, такая реконструкция подходит не всем пациентам. В большинстве случаев только тем, у которых недостаточно аутологичных тканей в области живота или ягодиц.

Преимущества реконструкции с использованием импланта

  • Невысокая продолжительность операции и короткий период восстановления
  • Возможность использовать имплант похожий по текстуре, цвету с прилегающими тканями.
  • Нет повреждений донорской ткани, как при реконструкции с использованием собственных тканей
  • Так как разрез небольшой, то и шрам незаметный.
  • в будущем имеется возможность реконструкции с использованием собственных тканей.
  • путём быстрой реконструкции достигается психологическое удовлетворение.

Реконструкция с использованием импланта может проводиться, как сразу после мастэктомии, так и через несколько месяцев. Немедленная реконструкция имеет такие выгодные стороны, как быстрое восстановление и психологическое удовлетворение, однако имеются и недостатки, например риск некроза кожи, кровотечение, гематомы и инфицирование. Также риск состоит в том, что если после операции возникнет необходимость лучевой терапии, то она может стать причиной повреждений кожи и мышц реконструированной груди, а также тяжелых патологических изменений в форме груди, и даже вызвать боль. При проведении отсроченной реконструкции риск инфицирования или некроза кожи очень низок, а также, если появится необходимость в лучевой терапии, то реконструкция может быть проведена после нее. Также имеет место психологический дискомфорт, так как в течение длительного времени необходимо жить без груди. Тем не менее, сложно составить однозначный план действий после мастэктомии, все зависит от рекомендации врача.

Способы с использованием собственных тканей

  • Способ с использованием ткани живота

Используется кожа и жир нижней части живота. При необходимости можно использовать прямую мышцу живота. Реконструкция молочной железы этим способом имеет следующие преимущества:

  • достаточный объём, нет необходимости в имплантате.
  • имеет такой же эффект как абдоминопластика брюшной ткани
  • так как живот и грудь располагаются не далеко друг от друга, цвет и текстура кожи гармоничны.
  • аналогичная мягкость
  • не остается шрам на открытых участках.
  • если рак обнаружен в обеих молочных железах, имеется возможность восстановить сразу две груди в одно время.
  • Способ с использованием торакодорзального лоскута (ТДЛ)

Торакодорзальный лоскут - это кожно-мышечный лоскут на основе широчайшей мышцы спины на торакодорзальных кровеносных сосудах. В лоскут входят мышца, подкожно-жировая клетчатка и кожа. Торакодорзальный лоскут, благодаря своей высокой надежности, - один из самых часто используемых лоскутов, которые используются в реконструктивной хирургии, как при операциях на молочной железе, так и при операциях на тканях лица и шеи. Но имеет недостатки: торакодорзальный лоскут нельзя использовать для реконструкции молочной железы больших размеров, остаётся шрам на спине, кожа лоскута может существенно отличаться по свойствам от кожи молочной железы. При использовании торакодорзального лоскута нередко отмечается деформация подкожной клетчатки на спине (в месте, откуда забирается лоскут). Для реконструкции объёма груди этот лоскут часто используют в сочетании с имплантом (при среднем размере молочной железы), иногда может появиться ассиметрия грудей. Часто встречающимся побочным эффектом является серома - скопление лимфатической жидкости в ране. Появление лимфатической жидкости связано с пересечением лимфатических путей. Устраняют жидкость с помощью пункций иглой. Если дренаж для слива жидкости будет долго находиться в ране, это может привести к отдельной операции по удалению капсулы.

  • Способ с использованием ткани ягодиц

Этот метод используется в качестве альтернативы для реконструкции груди, если не хватает брюшной ткани или ткани спины, или же невозможно использование других тканей. Даже если женщина стройная, в области ягодиц имеется относительно достаточное количество кожи и подкожной клетчатки. Незначительное провисание позволяет достичь эффекта молодой груди. Техника этой операции довольно сложна, по сравнению с вышеописанными, так как для пересадки лоскута с ягодичной области на грудь приходится полностью пересекать все кровеносные сосуды, которые потом следует восстанавливать под микроскопом. Кожа с ягодиц немного твёрдая и отличается текстурой от молочной железы. Также может возникнуть потеря чувствительности задней части бёдер.

Реконструкция соска и ареолы

Формирование выпуклости на грудной стенке не означает, что реконструкция молочной железы закончена, так как необходимо восстановить форму соска и цвет ареолы. Группа вмешательств по созданию выступа соска весьма обширна и включает в себя проведение местных пластических операций, свободную пересадку фрагмента ушной дольки (мочки) либо части соска здоровой груди. А также помещение под кожу будущей ареолы различных материалов (обычно фрагментов хряща ушной раковины пациентки). Чтобы создать ареолу можно использовать такую методику: вокруг сформированного соска имитировать ее татуировкой. Также восстановление ареолярного кружка возможно следующими способами:

  • с использованием ткани другой ареолы в ходе редукционной маммопластики, забирая периферические отделы в виде свободного кожного трансплантата спиральной формы;
  • при помощи реимплантации свободного кожного лоскута, поднятого вокруг воссозданного соскового выступа кружком размерами, равными противоположной ареоле; в этом случае, приживаясь, свободный лоскут меняет цвет и фактуру близко к слабопигментированной ареоле
  • медицинским татуажем, который обеспечивает возможность подбора цвета и атравматичность, но является дорогостоящей процедурой;
  • завышение соска, в свою очередь, производится с помощью хорошо зарекомендовавшего себя трехлепесткового дермального лоскута.
Если данная проблема коснулась Вас, и Вы хотите получить консультацию доктора, пройти обследование и лечение в госпитале Сунчонхян, то оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по контактам, указанным на нашем сайте.
Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения