Акции Viva-City
с 25 июля по 25 августа 2017
СКИДКИ на диагностику и ПЭТ-КТ от больницы ФАТИМА
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев
с 1 июля по 31 августа 2017
Акция от Больницы Уридыль Ганнам

Гнев и заболевания сердца

heartache_and_anger_Viva-City

Злость от души

Выброс гормонов во время приступа ярости сильно  вредит нашему сердцу, но  подавление ярости также не выход. «Кипеть от злости» -  так часто выражают состояние гнева и крайней раздраженности. И это не только слова. Эксперты говорят что, действительно, когда человек «кипит от злости», у него повышается давление, что может привести к проблемам с сердцем.

Злость и кардиологические заболевания

Международная группа исследователей проанализировала 44 исследования, проведенных в США, Европе, Азии и Австралии. Их доклад был опубликован в журнале Американского Колледжа Кардиологии, в котором показывалась связь эмоций и кардиологических заболеваний. У постоянно злых и раздраженных людей, не имеющих проблем с сердцем, риск развития сердечных заболеваний выше на 19% по сравнению с теми, кто более спокоен. У тех, кто постоянно злится и уже страдает сердечными заболеваниями, риск инфаркта на 24% выше, чем у остальных людей с болезнями сердца. Главная причина: гормоны, вырабатывающиеся во время приступов ярости.

Держите злость под контролем

В исследовательском институте стресса в Университете Стокгольма в Швеции были проведены исследования с участием 3000 человек, в ходе исследований выяснилось, что у тех, кто подавляет свой гнев на работе - склонность  к сердечному приступу  в пять раз выше, чем у тех, кто показывает раздражение.

Как же научиться контролировать свой гнев?

Любое негативное эмоциональное состояние, будь то страх, горе или разочарование способствует выработке гормонов стресса, заявляет кардиолог  Джимми Лим Кардиологического Центра Новена, Сингапур. К примеру, он утверждает, что в Англии количество инфарктов увеличилось на 25 % во время серий пенальти Кубка Мира 1998 г. матча Англии с Аргентиной, где Англия потерпела поражение. 

Главврач Кардиологического отделения при Национального Госпитале, доктор Адриан Ло каждый год встречает от пяти до десяти пациентов, которые обращаются к нему за помощью вследствие эмоциональных срывов, связанных с горестными переживаниями или вспышками гнева. Но к нему не поступало ни одного случая, скажем, после просмотра комедии, где человек не контролировал счастливые переживания, что повлекло сердечный приступ.

Синдром горшка для ловли осьминогов

Тяжелые пациенты с повышенным давлением и закупоренными артериями более всего подвержены риску инфаркта  при вспышке злости, врачи также предупреждают, что гормоны «возбуждения и борьбы» напрямую влияют на сердце тех людей, у кого нет сильной закупорки.  Одно из таких проявлений известно как «Такосабо», что в переводе с японского значит горшок для ловли осьминогов, говорит доктор Лим.

Впервые синдром был описан японцами. Левый желудочек сердца принимает форму горшка для ловли осьминогов, который используют японские рыбаки. У горшка круглое дно и тонкое горлышко. Синдром провоцирует боли в грудной клетке. Это ненормальное сокращение сердечной мышцы может быть вызвано сильными эмоциями, также его часто называют синдром разбитого сердца. Так что постарайтесь не злится, советуют врачи, хоть это и легче сказать, чем выполнить. И в заключение, придерживайтесь здорового питания, ведите активный образ жизни, мыслите позитивно, даже если случилась какая-то проблема.

Управление злостью

Так зачем нам позволять гневу разрушать сердце? Как контролировать свои эмоции? Совет по здоровому образу жизни дает вам три рекомендации на случай, если вы чувствуете, что «закипаете»:

1.       Сделайте перерыв.

Ненадолго уйдите от проблемы, обдумайте  и переварите ситуацию в спокойном состоянии, чтобы не сказать или сделать чего-нибудь под горячую руку.

2.       Займитесь физическими упражнениями, сходите в спортзал, прогуляйтесь быстрым шагом, или побегайте. Это переключит ваше внимание от стрессовой ситуации, после она вам представится более ясной.

3.       Проделайте успокаивающие упражнения, такие как глубокое дыхание и йога.Это поможет снизить давление и успокоить сердце.

 

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения
Заказать обратный звонок