Акции Viva-City
с 1 ноября по 31 декабря 2017
А вы хотите «Здоровое Сердце»?
11 и 12 декабря 2017
Впервые во Владивостоке! Бесплатные консультации центра реабилитации ДЦП "Тадун"
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев

Опухоли головного мозга

Опухоли головного мозга могут возникнуть у людей любого возраста. Хотя точные причины опухолей неизвестны, генетические факторы и наследственные расстройства играют важнуюопухоль мозга, опухоль головного мозга, злокачественная опухоль мозга, доброкачественная опухоль мозга, лечение опухоли мозга, лечение опухоли в тайланде, Госпиталь Бумрунград, лечение в Тайланде, медицина тайланда, госпиталь тайланда, Bumrungrad International Hospital роль в возникновении некоторых типов опухолей. Тем не менее, это не означает, что все случаи опухолей головного мозга происходят от наследственных заболеваний. Другими факторами риска может быть то, что опухоль распространилась в мозг из-за рака в других частях тела.

Как правило, существует 2 основных типа опухолей головного мозга:

  • Опухоли, начинающиеся в головном мозге. Они могут быть как доброкачественными, так и злокачественными. Тем не менее, доброкачественная опухоль - чаще диагностируемый тип опухоли.
  • Опухоли, возникающие в других частях тела и распространяющиеся на мозг.

Симптомы опухолей головного мозга могут широко варьироваться. В большинстве случаев, медицинского внимания требуют следующие симптомы:

  • Головная боль является распространённым симптомом. Как правило, у 60-70% больных с опухолью головного мозга, головные боли следующего характера:
  • головная боль продолжается в течение длительного периода времени, может даже в течение нескольких недель или месяцев. Часто боль может усилиться с течением времени
  • головные боли более интенсивные по ночам и мешают уснуть
  • Слабость в какой-либо части тела, которая постепенно развивается и становится с каждым разом сильнее. Это может начаться с постепенной слабости в руке, с течением времени эта слабость увеличивается. В некоторых случаях может произойти паралич лицевых мышц или потеря слуха.
  • Судороги, обычно в одной локализованной части тела, например, рука, нога или лицо. Опухоли головного мозга могут вызывать судороги у пожилых людей, которые никогда раньше не страдали таким симптомом.

В дополнение к ознакомлению с полной историей болезни пациента и его физическому осмотру, диагностическим процедурам, используемых для обнаружения опухолей головного мозга, применяются компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ) для получения детальных изображений головного мозга. Сканирование позволяет врачу оценить опухоль, определить её тип и выбрать наиболее подходящий план лечения.

В большинстве случаев есть 3 варианта лечения опухоли головного мозга: операция, лучевая терапия и химиотерапия. Вариант лечения будет определяться врачом на основе нескольких факторов: симптомы, расположение и размер опухоли. Если опухоль небольшая и её расположение не влияет на функции организма, врачи установят, растёт ли она и какого лечения требует. Когда опухоль больших размеров и сопровождается такими симптомами как головная боль или слабость, выполняется операция, чтобы удалить опухоль. Если опухоль оказывается злокачественной, должно быть введено лечение лучевой или химиотерапией.

Если Вы замечали один или несколько симптомов, перечисленных выше, таких как постоянная головная боль, слабость в одной части тела или судороги, нужно незамедлительно обратиться к врачу для диагностики на ранних стадиях и немедленного лечения.

Доктор Вирасак Тирапанчарон, нейрохирург, Центр нейрохирургии, Международный госпиталь Бумрунград, Бангкок, Таиланд.


Если данная проблема коснулась Вас, то Вы можете получить бесплатную консультацию доктора Вирасак Тирапанчарон, а также пройти обследование и лечение в госпитале Бумрунград, оставив заявку на нашем сайте или позвонив по контактам, указанным на нашем сайте.

 

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения