Акции Viva-City
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев
с 1 июля по 31 августа 2017
Акция от Больницы Уридыль Ганнам
с 15 мая по 14 июля 2017
Клиника "ИНХА" и Компания "Viva-City" подготовили для вас специальное предложение!

Электрофизиологическое исследование – новая надежда для лечения сердечной аритмии

эфи, эфи сердца, госпиталь Бумрунград интернешнл, Bumrungrad International Hospital, лечение в тайланде, лечение сердца, лечение аритмииСердечная аритмия возникает из-за изменений в электросистеме сердца, не позволяя электропотоку, с которого начинается каждый удар сердца, работать правильно. Аритмия может настигнуть человека в любой момент, даже если он хорошо заботится о своём здоровье. Аритмия считается скрытой угрозой, так как, в некоторых случаях, врачи не могут установить нарушения сердечного ритма во время обследования. В результате, заболевание остаётся не диагностированным и не вылеченным. Чтобы предотвратить аритмию, важно обращать внимание на симптомы. Когда аритмия обнаружена, советы специалиста в сочетании с новейшими технологиями могут помочь Вам решить такую проблему до того, как станет поздно.

В связи с последними достижениями в области медицинских технологий, можно эффективно диагностировать и успешно вылечить аритмию с помощью электрофизиологического исследования (ЭФИ). Доктор Кунлави Надеамни, специалист госпиталя Бумрунград в области кардиоэлектрофизиологии, объясняет, что аритмия - это общий термин, который описывает множество видов нарушений сердечного ритма, например, сердце может биться слишком быстро, слишком медленно или с нерегулярным ритмом.

«Есть различные виды аритмии сердца, -поясняет доктор Кунлави, -некоторые из них неопасны для жизни. Однако другие виды потенциально фатальны и требуют лечения. Желудочковая тахикардия и фибрилляция предсердий являются наиболее распространёнными видами аритмий у людей старше 75 лет. Риск для людей в этой возрастной группе в 13 раз выше, чем для людей в возрасте до 50 лет.»

Сердечная аритмия может возникнуть из-за многих различных факторов. «Аритмия может быть врождённой, а иногда на сердечную мышцу могут повлиять физические отклонения, такие как сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, высокое кровяное давление, гипотиреоз, генетические нарушения и дисбаланс электролитов, которые приводят к изменениям в электросистеме сердца», добавляет доктор Кунлави.

Доктор Кунлави объясняет, что сердечная аритмия может быть определена по нескольким симптомам, таким как: быстрое сердцебиение (дрожание сердца или учащённое сердцебиение), одышка, боль в груди, потливость и потемнения в глазах. «Когда появляются эти симптомы, пациент должен незамедлительно обратиться к врачу. При оценке риска аритмии доктор так же примет во внимание и другие факторы. Например, риск летального исхода выше у пациентов с аритмией и сердечной мышечной слабостью, чем у пациентов только с аритмией, соответственно и лечение будет отличаться».

«Чтобы выбрать точный и правильный план лечения для каждого пациента, врач должен иметь достоверную информацию, особенно это касается пациентов с признаками аритмии или тех, чьё сердце находится под угрозой остановки. Технологии диагностической визуализации, программное обеспечение и обрабатывающие электронные системы в сочетании со знаниями и опытом кардиологов являются ключевыми факторами в успехе ЭФИ»

ЭФИ это тест, позволяющий анализировать и лечить нарушенную электрическую активность сердца, которая является причиной аритмии. Электроды помещаются на область груди, чтобы оценить ритмы сердца. Затем доктор вставляет маленькую трубку через кровеносный сосуд и проводит её к сердцу. Электроды расположены так, чтобы принимать сигнал изнутри камер сердца. Доктор может контролировать этот тест, посылая электрические сигналы, тем самым стимулируя сердце так, чтобы собрать данные для анализа, или в случае необходимости выполнить какие-либо дополнительные тесты.

Данные, полученные от ЭФИ, импортируются в программное обеспечение, и создаются 3-мерные изображения, позволяющие определить точное местоположение аритмии. Доктор подберёт наиболее подходящий план лечения на основе причины аритмии. ЭФИ производит изображения в реальном времени, что помогает доктору рассмотреть сердце с разных углов и записать его электрическую активность. Нарушение ритмов в любом месте будет иметь цветовую маркировку, чтобы определить, где причина аритмии, и над этой областью будут размещены катетеры со специальными наконечниками. Эти наконечники нагреваются, что приводит к разрушению атипичной ткани. Это сразу же позволяет остановить нетипично быстрые и/или нерегулярные импульсы, передававшиеся из той области. 

Используя новейшие медицинские технологии, ЭФИ обеспечивает эффективное лечение пациентам страдающим аритмией, потому что оно позволяет определять и лечить точную причину нарушенной электрической активности, в результате аритмия окончательно излечивается после процедуры.

«Однако, несмотря на то, что ЭФИ является эффективным при лечении пациентов с аритмией и помогает им вернуться к нормальной повседневной жизни, оно не отменяет другие факторы риска, влияющие на сердечно-сосудистые заболевания», предупреждает доктор Кунлави. «Если у пациента высокое давление, ишемическая болезнь сердца или сердечный фиброз, риски будут по-прежнему сохраняться. Таким образом, несмотря на то, что аритмия лечится, пациенту всё равно придётся управляться с другими факторами, которые могут повлиять на его сердечную деятельность».

«Имейте в виду, что аритмия может случиться в любое время, и она не должна оставаться без лечения. Во многих случаях, когда пациентам неправильно поставлен диагноз и проведено лечение, аритмия может нанести необратимый вред сердцу. Если у Вас наблюдается какой-либо из признаков аритмии, следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью».

Доктор Кунлави Надеамни , специалист в области кардиоэлектрофизиологии, Международный госпиталь Бумрунград, Бангкок, Таиланд.

Если данная проблема коснулась Вас, то Вы можете получить бесплатную консультацию доктора Кунлави Надеамни, а также пройти обследование ЭФИ в госпитале Бумрунград, оставив заявку на нашем сайте или позвонив по контактам, указанным на нашем сайте.
Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения
Заказать обратный звонок