Акции Viva-City
с 1 ноября по 31 декабря 2017
А вы хотите «Здоровое Сердце»?
11 и 12 декабря 2017
Впервые во Владивостоке! Бесплатные консультации центра реабилитации ДЦП "Тадун"
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев

Индийская формула здоровья тела и души: аюрведа

Устали от обыденности и повседневности? Привычные развлечения больше не приносят радости? Чувствуете себя усталым и нездоровым? Вы офисный работник и ежедневная рутина угнетает вас? Или вы руководитель компании и постоянная ответственность давит на вас? Тогда нам есть, что вам предложить! Поездка в Индию на аюрведу - именно то, что вам нужно!

 Что же такое аюрведа?

аюрведа, индия, аюрведа лечение, центр аюрведы, аюрведа питание, аюрведа йога, продукты аюрведа, аюрведическое питание, аюрведические маслаЧто же такое понятие аюрведа и чем она поможет вам? Аюрведа - это древняя система традиционной индийской медицины. Название образовано от слов на древнейшем языке - санскрите: «аюр» - жизнь и «веда» - знание. Это учение о здоровье и жизни, которое существует уже более 5000 лет. Из всех известных теорий и учений о здоровье и методах его поддержания Аюрведа - самое древнее. В 1977 году Всемирная Организация Здравоохранения выбрала аюрведу в качестве эффективной альтернативной медициной.

Вам кажется, что вы абсолютно здоровы и вы не уверены, стоит ли тратить деньги и время на поездку в Индию? Но ведь собственное здоровье это очень важно, не так ли? Большинство аюрведических курсов направлено не только на лечение, но и на очищение организма, что способствует профилактике здоровья, улучшению самочувствия и продлению жизни.

Аюрведа - это не только система здравоохранения, это образ жизни. Он заключается в  поддержании баланса и гармонии человеческого существования, от максимально абстрактных духовных ценностей до максимально конкретных физиологических желаний. Аюрведа основана на убеждении в том, что жизнь - это воплощение разумного взаимодействия высшей Души (Атмы), ума (манаса), чувств (индрий) и тела (шариры). Они представляют собой основу пяти плотных первоэлементов, участвующих в формировании конституции каждого индивидуума, называемой пракрити, которая определяется балансом жизненных сил трёх физических энергий - ваты, питты и капхи и трёх умственных энергий - саттвы, раджаса и тамаса.

Аюрведа- смесь науки и философииаюрведа, индия, травы аюрведа, аюрведа лечение, центр аюрведы, аюрведа питание, аюрведа йога, продукты аюрведа, аюрведическое питание, аюрведические масла

Таким образом, аюрведа представляет собой уникальную смесь науки и философии, которая приводит в состояние гармонии физические, умственные, эмоциональные и духовные стороны, необходимые для обеспечения здоровья. Аюрведа основана на лечении причины недуга, а не его следствия, что является полной противоположностью европейской медицины.

Древние мудрецы считали здоровье неотъемлемой частью духовной жизни. Общепринято полагать, что они обрели аюрведические знания в результате интуитивных прозрений, глубочайших медитаций и посредством божественного откровения. Искусство и наука исцеления, знание о профилактики болезней, продлении жизни и хирургии было дано им свыше. В дальнейшем это знание долгое время передавалось из уст в уста, переплетаясь с другими аспектами повседневной жизни и духовности.

Лучше не лечить, а своевременно предотвратить.

Аюрведа считает важным предотвращение развития болезни, омоложение систем организма и увеличение продолжительности жизни. Вся суть изучения аюрведы неаюрведа, индия, аюрведа лечение, аюрведическое лечение, центр аюрведы, аюрведа питание, аюрведа йога, продукты аюрведа, аюрведическое питание, аюрведические масла только в том, что с ее помощью мы можем предотвращать развитие болезней, но и в том, что мы способны научиться лучше понимать самих себя и свое место в этом мире, жить в гармонии с Космосом и достичь духовного просветления.

Что представляет собой аюрведическое лечение? В аюрведической медицине принят индивидуальный подход к каждому человеку. Он основывается на тщательном обследовании и диагностике исходя из конституции пациента и психо-физиологических параметров. Аюрведа исповедует холистический подход к профилактической медицине, воспринимая человека как единое целое. Поэтому двум близнецам или двум людям с одинаковой болезнью, могут назначить совершенно разные курсы лечения, на основании их индивидуальной конституции и состояния баланса в организмах. Поэтому в аюрведе важны не только методы лечения и оздоровления, но и в первую очередь - правильная диагностика. Кроме известных нам методов диагностики, аюрведа использует такой метод, как пульсовая диагностика - эффективный, но сложный: врачу-аюрведисту необходимо пройти шестилетнее обучение, чтобы научиться ему.

В Аюрведе используется множество лекарственных препаратов, относящихся к натуральным веществам. Это травы и растения, смолы и масла и тому подобное. Вам могут предложить долгосрочный курс лечения или однодневный, но необходимо учитывать, что действительно хороший и заметный эффект можно получить при прохождении курса лечения от двух недель.

Новое обретение себя

После прохождения курса аюрведического лечения вы возвращаетесь абсолютно другим, обновленным человеком. Вы чувствуете себя лучше, моложе, полным бодрости и заряда жизненной энергии. Вы очищаетесь, приводите в порядок свои мысли и здоровье, и с новыми силами готовы возвратиться к жизни и работе. Но поверьте, прежним вы уже не будете никогда!

Если вы хотите очистить свой организм, повысить уровень жизненной энергии, расслабиться, посвятить время себе и своему здоровью, то обращайтесь к сотрудникам нашей компании, мы будем рады помочь вам! При заинтересованности, просим Вас подать заявку или связаться с нами по контактам.

 

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения