Акции Viva-City
13 ноября 2017
Для детей и взрослых только 13 ноября бесплатная консультация Уролога из Южной Кореи!
29 сентября 2017
Для детей и взрослых 29 и 30 сентября бесплатная консультация Уролога из Южной Кореи!
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев

Трансплантация печени в Южной Кореи

Существует огромное количество различных заболеваний печени. И иногда происходит так, что медикаменты и даже операции не помогают. Остаётся один способ восстановления её функции - это пересадка или трансплантация печени донора. Трансплантация печени является одним из эффективных методов лечения тяжелых заболеваний печени у взрослых и детей. При трансплантации, хирург заменяет печень пациента на часть донорской печени (от живого донора) или всю печень (от умершего донора). Достижения хирургии и иммунологии значительно увеличили шансы на успешный исход этого варианта лечения.

transplantacia_pecheni_v_iuzhnoi_koreeТрансплантация печени была впервые одновременно проведена в США, Австралии, Бразилии, уже поставлена на поток в Японии. Однако в настоящее время Южная Корея стала лидером в области трансплантации печени относительно количества и результата выполненных операций. Первая успешная трансплантация печени была проведена в Южной Корее в 1988 году.

За последние десять лет, количество пересадок печени резко возросло, при большинстве трансплантаций использована часть печени от живого донора. Согласно данных Всемирной Организации Здоровья, в Южной Корее выполняется 13,64 пересадок печени на 1 млн. человек. Это самый высокий показатель среди 96 стран мира (в два раза больше, чем в Сингапуре, который занимает второе место). Трансплантация органов от живых доноров требует передовых медицинских методов и технологий для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье, как доноров, так и реципиентов.

В 2005 году команда специалистов по пересадке органов из Клиники Джона Хопкинса (США) провели в Южной Корее 3-недельные курсы по пересадке части печени от живых доноров. Американский профессор Роберт Монтгомери, который разработал самый эффективный хирургический метод, высоко оценил технику проведения операций корейских хирургов в этой области. Он сказал, что "Корея владеет лучшими методами проведения операций по трансплантации живой печени". Обычно трансплантация печени длится 12 часов, а в Корее всего 6-7 часов.

Данные, опубликованные Министерством Здравоохранения Южной Кореи, показывают, что в 2010 году 824 человека пожертвовали свою печень для пересадки, что составляет 26% из 3116 доноров во всем мире. Кроме того, 77% операций по пересадке печени были проведены с участием живых доноров, в то время как в среднем в мире на них приходится 15%. В Корее более половины пересаженных донорских органов (58,6%) были предоставлены детьми своим родителям. Это является результатом корейской семейной культуры, которая отражает почитание и уважение родителей. Благодаря этому, хирургическая техника пересадки части печени от живого донора получила существенное развитие за столь короткое время. Так, были разработаны новые методы для улучшения выживаемости реципиентов печени за счет минимально инвазивных подходов, которые позволяют максимально сократить время данной процедуры.

Среди специалистов мирового уровня в Южной Корее - доктор Кван Вунг Ли (Dr. Kwang-Woong Lee, MD, PhD) специалист по трансплантации печени и печеночной хирургии, который имеет многолетний опыт работы в Медицинском центре Самсунг, 2х-летний опыт работы консультантом по трансплантации части печени от живого донора в американской клинике Джона Хопкинса. Доктор Ли в настоящее время работает в Национальном центре рака. Он принимал участие более чем в 400 операций по трансплантации печени. Он также выполнил первую успешную трансплантацию гепатоцитов в Южной Корее. В настоящее время, около 20 клиник в Южной Корее выполняют операции по пересадке части печени от родственного живого донора. Благодаря всем этим факторам, выживаемость в больницах Южной Кореи после пересадки печени выше, чем в США.

Если данная проблема коснулась Вас, то Вы можете обратиться к специалистам Южной Кореи через нашу компанию , оставив заявку на нашем сайте.

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения