Акции Viva-City
с 25 июля по 25 августа 2017
СКИДКИ на диагностику и ПЭТ-КТ от больницы ФАТИМА
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев
с 1 июля по 31 августа 2017
Акция от Больницы Уридыль Ганнам

Раскрывая проблему. Маточные фиброиды – выявление заболевания и раннее лечение

маточные фиброиды, фиброиды матки, миоматоз матки, миома матки, Чантават Шинакул, госпиталь Бумрунград интернешнл, Bumrungrad International Hospital, лечение в тайланде, лечение за рубежом, лечение за границей, медицинский туризмТакая проблема как маточные фиброиды распространена среди женщин репродуктивного возраста. Должны ли именно Вы беспокоиться об этом? Доктор Чантават Шинакул, гинеколог в Международном госпитале Бумрунград, специализирующийся на гинекологической онкологии и микроинвазивной хирургии, отвечает на все ваши вопросы по данной теме.

Что Вам нужно знать о маточных фиброидах?

Фиброиды, а проще говоря, клетки внутри нашего тела, которые вырастают больше чем обычные, и приводят к различного рода нарушениям. Такие клетки обычное явление; и они есть примерно у 60 % женщин. Эти доброкачественные образования могут быть найдены за пределами матки, в пределах стенок матки, или в полости матки. Женщины, у которых начался рост фиброидов, могут испытывать боль, наблюдать нарушения менструального цикла с обильной кровопотерей, запор или частое мочеиспускание. Что же касается причины появления маточных фиброидов, то на этот вопрос нет точного ответа. С изменением стиля жизни у женщин - а это поздний брак и откладывание рождения ребёнка на более поздний период, гипотетически, может возникнуть риск эндометриоза, так как остатки менструальной крови ежемесячно собираются в полости матки.

Стадии развития маточных фиброидов по степени тяжести заболевания

Если мы классифицируем степень тяжести маточных фиброидов согласно симптомам, мы можем начать с тех пациенток, кто никогда не замечал никаких ненормальных симптомов, но в течение гинекологического осмотра, фиброиды были обнаружены. Если фиброиды на первой стадии роста и они всё ещё маленькие, я думаю, что прогноз замечательный, потому что раннее обнаружение значит раннее лечение.Следующая стадия означает увеличенные фиброиды, которые давят на рядом расположенные органы, такие как: мочевой пузырь, что ведёт к более частым позывам к мочеиспусканию, при этом выделяется небольшое количество мочи, или кишечник, что ведёт к запору. Самая последняя стадия, это когда пациентка путём пальпации сама может обнаружить припухлости в области живота, при этом во время каждой менструации возникают сильные боли, требующие принятия обезболивающих препаратов. Это могут быть самые определенные симптомы эндометриоза,  которые сопровождаются чрезмерным кровотечением во время менструаций или болью в животе после полового акта.

Время для лечения

С точки зрения лечения, когда диагностировано образование фиброидов в матке, первое что нужно сделать - это продумать план лечения. Он будет зависеть от некоторого количества факторов: возраста пациентки, и какое лечение будет самым подходящим. Например, в случае пациентки, которая вступила в период менопаузы, фиброиды часто численно сокращаются и исчезают сами собой. Другим же может потребоваться лечение. Я так же спрашиваю о симптомах, какова интенсивность болевых ощущений, затем проверяются показатели фиброидов и вероятность их дальнейшего роста. Самое важное, это вопрос планирования беременности, то есть, планирует ли пациентка иметь детей или нет. Все эти факторы повлияют на диагноз и подходящий план лечения.

Простая операция

Если лучшим выходом при лечении фиброидов является операция, тогда нужно подумать какой метод выбирать, потому что есть много процедур по удалению фиброидов. Абдоминальная процедура влечёт за собой длительное восстановление. Большинство пациенток с учётом такого рода операции беспокоятся о шрамах, которые эта операция предполагает. В наши дни такая процедура как лапароскопия наиболее популярна, потому что хирургические разрезы маленькие, только 5 мм, и таким образом при этой процедуре не остаётся шрамов. Другой плюс этой операции в том, что существует минимальное влияние на другие органы, что значительно уменьшает осложнения и риск инфекции. Восстановление проходит быстрее, и пациентка способна вернуться домой, к нормальному образу жизни, намного быстрее.

Вопрос, который мне часто задают после операции, каковы шансы рецидива? Так как матка - это единственный орган, где могут возникнуть такие осложнения как рост фиброидов, то всегда присутствует риск рецидива.

Ранняя диагностика, раннее лечение

Как мы знаем, пока фиброиды не достаточно большие, чтобы их можно было прощупать, нет видимых признаков, по которым можно было бы их распознать. Таким образом, чтобы обнаружить какие-либо нарушения, нужен гинекологический осмотр. Женщины должны проверяться раз в год, потому что, чем раньше произойдёт обнаружение данной проблемы, тем лучше будет прогноз после проведения лечения.

5 признаков роста фиброидов: если вы заметили хотя бы 1 из них, срочно обратитесь к врачу!

1. очень сильная боль во время менструаций

2. боль в животе, возникающая даже когда Вы ничего не делаете

3. вагинальные кровотечения между периодами менструации

4. частые позывы к мочеиспусканию, с маленьким выделением мочи

5. ненормальный запор

Отвечал на вопросы, делился информацией и давал рекомендации доктор Чантават Шинакул, гинеколог - специалист в области гинекологической онкологии и микроинвазивной хирургии, госпиталь Бумрунград

Следите за своим здоровьем!

Если данная проблема коснулась Вас, то Вы можете получить бесплатную консультацию доктора Чантават Шинакул, оставив заявку на нашем сайте.

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения