Акции Viva-City
с 25 июля по 25 августа 2017
СКИДКИ на диагностику и ПЭТ-КТ от больницы ФАТИМА
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев
с 1 июля по 31 августа 2017
Акция от Больницы Уридыль Ганнам

Черный чай сокращает риск развития болезни Паркинсона.

black tea against Parkinson disease

Когда вы думаете о лечении своего заболевания, лечение медикаментами - первое, что приходит на ум.  Но недавно простая чашка черного чая заинтересовала группу исследователей Государственного Института Нейробиологии.

Сокращение  риска возникновения болезни Паркинсона.

Исследование, возглавляемое  доктором Луисом Таном, главным консультантом-неврологом и ведущим исследователем совместно с другими неврологами Государственного Института Невробиологии и доктором Ко Вун Пэйем, старшим преподавателем Медицинской Школы Йонг Лу Лин в Государственном Университете Сингапура, привело к нескольким необычным открытиям.

Исследователи обнаружили, что те, кто выпивает 23 чашки черного чая в месяц, на 71 % меньше подвержены риску возникновения болезни Паркинсона. Черный чай содержит вещества, защищающие нервные клетки, что вносит свой  вклад в борьбу с болезнью Паркинсона.

Исследования, в которых участвовали 63000 мужчин и женщин в возрасте 45 - 74 года, выявили, что полезность напитка не связана с содержащимся в нем кофеином. Впервые результаты этих исследований были опубликованы в онлайн-статье в Американском Журнале Эпидемологии в декабре  2007 года.

«Хоть и кофеин ассоциируется с защитным эффектом, польза черного чая не связана с содержащимся в нем кофеине. Результаты оставались такими же, когда в чае меняли уровень кофеина. Это доказывает, что в нем есть вещество помимо кофеина, что оказывает благоприятное воздействие», - говорит доктор Ко.

Многие из нас подвержены болезни Паркинсона.

Примерно 3 человека из 1000 страдают от заболевания Паркинсона, нарушения работы мозга, которые влияют на движения и баланс, обычно на мужчин и женщин среднего возраста и старше.  Каждый год к количеству людей,  страдающих болезнью Паркинсона, прибавляется еще 300 новых случаев, добавляет доктор Луис Тан.

Но каким бы ни был полезным черный чай, нужно соблюдать умеренность во всем. Не начинайте пить чай в огромных количествах. Важно, чтобы вы могли себя контролировать, вели здоровый образ жизни, ели умеренно, своевременно обращались к врачу.

 

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения
Заказать обратный звонок