Акции Viva-City
13 ноября 2017
Для детей и взрослых только 13 ноября бесплатная консультация Уролога из Южной Кореи!
29 сентября 2017
Для детей и взрослых 29 и 30 сентября бесплатная консультация Уролога из Южной Кореи!
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев

Лечение ДЦП в Китае


Детский церебральный паралич (ДЦП) - комбинация слов знакомая многим родителям,  данный термин  обозначает хроническое состояние, отвечающее за поражение движений, координации  и тонуса мышц.
Такое состояние детей обусловлено поражением одного или нескольких отделов головного мозга во время внутриутробного развития, а также после рождения и в младенчестве.
Детский церебральный паралич-это не прогрессирующее состояние, но при некторых условиях,  состояние ребенка  может как ухудшаться,  так и улучшаться или оставаться стабильным.

Важно понимать, что ДЦП не является наследственным  заболеванием.
При своевременном обращении в специализаированные центры,  наблюдается улучшение функций ребенка,  которые как раз проявляются через стабильность в  держания головы, послаблении спазма, улучшения в умственном развитии.
 
На данный момент выделяют три основных виды ДЦП
1. спастический вид ДЦП, который отвечает за напряженные и трудновыполнимые растроенные движения.
2.Атетоидный вид ДЦП, проявляется в неконтролируемых и непроизвольных расстроенных движениях ребенка.
3. Атаксический вид ДЦП, данный вид проявляется в виде нарушений чувства баланса.
Порой бывает, что у ребенка могут быть и смешанная форма ДЦП с присутсвием нескольких вышепречисленных видов паралича.
Дети, подвергшиеся данному заболеванию- дети зависимые от помощи родных при ряде повседневных привычек, которые так легко могут выполняться здоровыми сверстниками. Но не стоитт опускать руки, дорогие родители!

В лечении ДЦП зарекоменовала себя традиционная китайская медицина (ТКМ), которая на основании западной и восточной диагностики подбирает индивидуальное лечение каждому ребенку с диагнозом ДЦП и дает потрясающий результаты: После нескольких лет постоянного лечения, 97% пациентов достигают удовлетворительных результатов.

клиника традиционной восточной медицины Ши Жен Танг
Представляем Вашеу вниманию специализирующийся центр Пекина- реабилитационный центр Ши Жен Танг, который предлагает свою программу лечения и реабилитации в команде с опытными специалистами. В научно-исследовательском центре реабилитации детей с церебральным параличом при Пекинской больнице Ши Жен Танг, работают высокопрофессиональные врачи из академии традиционной медицины Китая, среди них,  специалисты по китайскому массажу «Туй На», специалисты по иглоукалыванию, специалисты по физической реабилитации детей с церебральным параличом, которые обладают  многолетним опытом в этой области. В  центре Ши  Жен Танг применяют эффективную методику «Четыре этапа восстановления», в основе которой - комплексный подход, сочетающий лечебную физкультуру и традиционную китайскую медицину .

Каждый пациент - это индивидуальный случай. Врачи центра Ши Жен Танг определяют методы массажа, которые подойдут именно для Вашего ребенка  и, непременно, ежедневные занятия ЛФК. 

Чтобы обеспечить своим пациентам более здоровую среду для лечения, в 2006 году медицинский центр Ши Жен Танг поменял свое месторасположение и переехал подальше от шумного мегаполиса на окраину Пекина. Теперь реабилитационный центр располагает территорией  с небольшим садом, где можно спокойно провести время. Палаты центра  светлые и просторные, оснащенные всем необходимым для проживания в самом центре: газовая плита, санузел (туалет и ванная), холодильник, чайник, микровольновая печь.

клиника традиционной восточной медицины Ши Жен Танг_внутри

Девиз больницы "Всё ради детей!"

Группа специалистов по традиционной китайской медицине, реабилитации иглоукалыванию, на базе многолетних клинических исследовании, разработала новый метод лечения детей с церебральным параличом "Четыре этапа восстановления», который включает в себя следующие:

1.Традиционная китайская медицина +

2.Пробуждение спящих клеток мозга +

3.Современные методы реабилитации +

4.Руководство по реабилитации дома +

=

Восстановление

Преимущества методики центра реабилитации Ши Жен Танг:

1.     Каждому пациенту предлагается индивидуальный план лечения, который  меняется в течение всего периода пребывания в  центре, ориентируясь на состояние  ребенка.

2.     После окончания курса, выдается руководство родителям по реабилитации дома, чтобы ребенок продолжал получать лечение, не прерывая его.

3.     Эффективность. Быстрый результат. Обычно за 10-15 дней уже можно увидеть очевидные улучшения Ваших детей.

методы лечения дцп в Китае

Методы лечения по Традиционной китайской медицине

1.     Лечение китайскими травами

    В основном, это прием внутрь лекарственных средств на основе китайских трав или их наружное применение. В последнем случае, все тело или определенные части тела моют в теплой воде с травами, снимая спазмы и напряжение в мышцах,  улучшая циркуляцию энергии в каналах, циркуляцию крови и кровообращение головного мозга, что способствует регенерации клеток мозга.

2.     Восстановление проводимости меридианов

    Уникальный метод воздействия на меридианы человека путем стимуляции точек.

3.     Метод «Игла-нож»

  Этот метод терапии был разработан в результате многолетней практики, и является новым видом лечения ДЦП, с минимальным ущербом для пациента , который даёт отличные результаты при лечении спастичности мышц.

Преимущества лечения этим методом:

1) Возможность лечения сильной контрактуры в мышцах, которую не удается убрать с помощью массажа, китайских трав и гидротерапии.

2) Минимальный ущерб по сравнению с операцией.

3) Быстрое и легкое восстановление после процедуры. Уже на следующий день можно как обычно заниматься ЛФК.

4) Без каких-либо  осложнений, не надо носить гипс, процедура не приводит к резкому снижению тонуса как, например, после операций.

Показания: невозможность удерживания головы, поднятия ног, сгибание суставов, контрактура нижних конечностей и  хождение на цыпочках.

Инъекционная терапия

Также называется "Инъекции в рефлексогенные точки", это способ инъекции китайских и западных лекарств в точки акупунктуры. Таким образом, проводится двойная стимуляция рефлексогенных точек в сочетании с фармакологическим эффектом от препаратов.

Показания: гипоплазия мозга, умственная отсталость, двигательные расстройства, мышечная атрофия и т.п.

5.     Различные виды акупунктуры, как: иглоукалывание  по всему телу, в области головы, уха, магнитная игла и т.д

   Эти виды лечения способствуют открытию каналов в теле человека,  нормализуют циркуляцию жизненной энергии. Кроме того, акупунктура улучшает функцию конечностей тела.

6.     Массаж "Туй На"

    Массаж является одним из самых важным и значимым методом лечения детей с ДЦП. Он помогает сбалансировать энергии Инь и Ян, улучшить циркуляцию энергий по каналам в теле человека. В центре «Ши Жен Танг» массаж сочетает как традиционные китайские методы массажа, так и современные знания в области нервной системы.

Современные методы реабилитации

1.   Реабилитационная терапия

1) Войта-терапия -метод лечения нарушений двигательного развития детей с синдромом двигательных расстройств, разработанный чешским неврологом профессором Вацлавом Войта. Путем активации двигательных рефлексов, при соблюдении заданных исходных положений и точек раздражения, Войта-терапия помогает детям с нарушениями моторных функций, вызванных разными обстоятельствами, восстановить естественные модели движения.

2) Бобат-терапия. «Нейро-развивающая терапия». Этот метод разработали Берта и Карел Бобат в 50 годы XX века. В основе лежат принципы активации двигательных способностей пациента через специфические технологии подавления, облегчения и стимуляции нейрофизиологического обеспечения двигательной сферы.

3) Метод Уэда. Этот метод разработал японский педиатрический пластический хирург, доктор медицинских наук, Уэда. В основном используется при лечении повышенного мышечного тонуса.

2.     Трудотерапия.   Эта терапия направлена на реабилитацию повседневных функции верхних конечностей пациента, улучшению ловкости рук.

3.   Логопедия.   Проводится  для улучшения языковых навыков и лечения анартрии.

Руководство по реабилитации дома

    Во время лечения ребенка в центре, родители все время сопровождают его и получают руководство по технике реабилитации дома. Этот метод очень важен, так как только непрерывные занятия помогут достичь желаемых результатов. Поэтому родители должны проявить полное содействие в лечении ребенка и в то же время, пытаться заставлять ребенка больше делать все самому, овладевать  повседневными навыками жизнедеятельности  и быть самостоятельным.

 Компания Viva-City в сотрудничестве с госпиталем Ши Жен Танг рады помочь семьям, которых коснулась проблема со здоровьем их детей.Немаловажным фактом является и то, что центр также работает с детьми, у которых случаются приступы эпилепсии.

Как и западный специалист, врачи традиционной китайской медицины, оказывают заочное консультирование родителям детей с диагнозом ДЦП. Для получения консультации необходимы снимки МРТ головного мозга, выписки от врача, у которого ребенок на учете по месту проживания, а также рентген снимки конечностей при контрактуре. Все выписки Вы можете отправить, перейдя на страницу- подать заявку.

Стоимость процедур в центре Ши Жен Танг.

 

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения