Акции Viva-City
с 1 ноября по 31 декабря 2017
А вы хотите «Здоровое Сердце»?
11 и 12 декабря 2017
Впервые во Владивостоке! Бесплатные консультации центра реабилитации ДЦП "Тадун"
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев

Мифы и факты о нашем питании.

myths and facts about nutrition


Будет ли у вас диабет, если есть столько сладкого, сколько хочется? Могут ли фрукты вызывать раздражение желудка? Все ли рыбные жиры полезны?

На Все вопросы по питанию ответит доктор Шанкер Пасапати, главный консультант и директор центра Лайф (Life) в Центральном Госпитале Сингапура.

Миф 1. Фрукты нужно есть на голодный желудок, если их есть вместе с другими продуктами - это может вызвать  раздражение желудка и нарушить пищеварение.

Факт: Фрукты можно есть в любое время и с любыми другими продуктами. Организм вырабатывает пищеварительные ферменты для белков, жиров и углеводов, которые переваривают пищу. Кроме того, в желудке содержится высокая концентрация соляной кислоты, где погибают  бактерии, не успев размножиться, так что никакого брожения не может произойти.

Миф 2. Риск  возникновения диабета возрастает  при потреблении большого количестве сладкого.

Факт: Если вы не страдаете  диабетом, вам не нужно ограничивать себя в любимом шоколадном торте и мороженом.  Сахар напрямую не приводит к диабету, но потребление «пустых» калорий может привести к ожирению, одному из факторов риска диабета.

Миф 3. Все рыбные жиры полезные.

Факт: Только около 30 % рыбных жиров  «хорошие» жиры: омега-3 (точный процент зависит от типа рыбы). Оставшиеся жиры в рыбе - смесь «плохих» жиров, которые повышают уровень холестерина, и жиров, не обладающих полезными свойствами, которые просто повышают калорийность питания.  К примеру, в тунце содержится 23% «хороших» жиров, и 33% «плохих», семга  содержит 27% «хороших» жиров  и 16% плохих.

Миф 4: Желание съесть что-нибудь  из сладкого связано с нехваткой каких-либо элементов в вашем организме.

Факт: Вам хочется  съесть сладкое, когда вы нервничаете. Сладкое улучшает работу мозга и поднимает настроение.

Миф 5: Выпивать бокал вина каждый день полезно для здоровья.

Факт: Алкоголь разрушает фоллиевую  кислоту и  В-витамин, который способствует защите от рака. Женщины, которые пьют  алкоголь каждый день - более подвержены раку груди по сравнению с теми, кто избегает прием алкоголя.  Ежедневный прием алкоголя также может навредить печени.  Но вино, особенно красное, содержит антиоксиданты полифенолы, которые снижают риск атеросклероза и рака. Те, кто не пьют  алкоголь, могут  употреблять другие продукты, содержащие полифенол: темный шоколад, чай, гранат, голубику.

 

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения