Акции Viva-City
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев
с 1 июля по 31 августа 2017
Акция от Больницы Уридыль Ганнам
с 15 мая по 14 июля 2017
Клиника "ИНХА" и Компания "Viva-City" подготовили для вас специальное предложение!

Киста яичника: признаки, симптомы и лечение

боль_при_наличии_кисты_яиника

Киста это заполненная жидкостью капсула, состоящая из ткани, где она локализуется. Они могут возникать в любой части тела. Кисты яичника -киста, находящиеся внутри или снаружи яичника. Киста яичника - довольно распространенное заболевание.

Кисты яичника подразделяются на две широкие категории: функциональные и нефункциональные. Самые распространенные кисты - фукциональные (или физиологические) - доброкачественные кисты, возникающие в результате нормального менструального цикла, главным образом, во время детородного возраста женщины. Каждый месяц во время менструального цикла фолликул или обычная капсула, заполненная жидкостью и содержащая яйцеклетку, растет в яичнике.

Фолликулярная киста самая распространенная из кист яичника, возникает, когда фолликул не разрывается и не выпускает яйцеклетку и оставляет жидкость кисты в яичнике. Возникновение кисты желтого тела также связано с нормальным менструальным циклом, киста возникает после того, как яйцеклетка вышла из фолликула. Оставшаяся часть ткани, называемая желтым телом, обычно разрывается и постепенно уходит, если беременность не наступает, но может наполняться жидкостью или кровью и создавать образование, называемое кистой, которая не дает никаких симптомов и обычно располагается сбоку яичника.

Нефункциональные кисты вызваны заболеваниями и образуют дермоидные и эндометриоидные кисты.

Кисты обычно обнаруживаются во время физикального осмотра, гинекологического обследования или УЗИ.

Признаки и симптомы

Большинство кист яичника бессимптомны и не приносят вреда. Однако быстрорастущие кисты могу разорваться и кровоточить и вызывать такие симптомы:
  • Боль внизу живота или в области таза до или после начала менструации, во время полового акта или во время физических нагрузок. Боль может быть постоянной и тупой или внезапной и сильной, часто сопровождающейся тошнотой и рвотой.
  • Вздутие живота
  • Набор веса
  • Нерегулярный менструальный период
  • Частое или затрудненное мочеиспускание
  • Запор или боль при испражнении, вызванная большими кистами.
  • В некоторых случаях тошнота и рвота
Обратитесь к врачу, если у вас наблюдаются эти симптомы, боли или аномальные кровотечения или если вы наблюдаете следующие симптомы в течение двух недель:
  • Вы быстро наедаетесь во время еды
  • У вас нет аппетита
  • Теряете вес без усилий
Лечение и предупреждение кист яичника

Есть два способа лечения кист яичника:

Консервативная терапия: включает простое наблюдение и регулярное УЗИ для наблюдения за размерами кист.
Медицинское лечение: с помощью обезболивающих лекарств и гормональных препаратов, которые регулируют менструальный цикл и, в то же время, сокращают размер кист и предотвращают образование новых.

Хирургический метод: в зависимости от симптомов доктор может посоветовать хирургическое удаление кист (кистэктомия) или удаление кист вместе с яичником (овариэктомия) с помощью лапароскопической операции (малоинвазивная операция) или с помощью лапаротомии (открытой операции) с последующей химиотерапией, если обнаружился рак кисты. Если не лечить большие кисты яичников, они могут скрутиться, вызывая перекрут яичника и внезапно лопнуть, что спровоцирует сильную боль в животе и потребует экстренной операции.
Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения
Заказать обратный звонок