Акции Viva-City
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев
с 1 июля по 31 августа 2017
Акция от Больницы Уридыль Ганнам
с 15 мая по 14 июля 2017
Клиника "ИНХА" и Компания "Viva-City" подготовили для вас специальное предложение!

Лечение эндометриоза и его влияние на детородную функцию

treatment_endometriois_women_Viva-City

Если у вас эндометриоз, лечение должно проходить по индивидуальному плану.  План лечения  зависит от вашего возраста, сложности случая и  текущих симптомов. Прежде чем назначить лечение, следует пройти полное обследование.

Вылечивается ли эндометриоз?

Эндометриоз полностью не вылечивается, и он может возникать в более легких или сложных формах  вновь на протяжении всего репродуктивного возраста женщины.

Медицинское и хирургическое лечение способствуют уменьшению боли в зависимости от степени эндометриоза.  На уменьшение болевых симптомов могут влиять разные факторы. Боль может вернуться после прекращения лечения или через некоторое время после оперативного вмешательства.

Если вы не желаете делать диагностическую лапароскопию (хирургия минимального вмешательства) в целях подтверждения эндометриоза, стоит попробовать медикаментозное лечение, и, если оно не поможет, то все-таки придется обратиться к  диагностической лапароскопии.

Медикаментозное лечение.

Существуют три способа лечения. Выбор метода основывается на вашем возрасте, планировании беременности и возможных побочных эффектах гормонального лечения, так как это лечение зарекомендовало себя как достаточно эффективное.

1.       Могут применяться обезболивающие. Однако многие женщины и так используют такие медикаменты  до консультации с гинекологом.

2.       Возможно применение гормонов с целью сокращения уровня гормонов. Гормональные контрацептивы имитируют гормон беременности, так  с их помощью можно лечить эндометриоз. Доктор может прописать вам эстроген  и прогестерон для приема внутрь, либо только прогестерон в таблетках или в виде раствора  для инъекций, который  вводится в матку.

3.       Вы можете принимать гормоны для временной имитации менопаузы, так как известно, что эндометриоз уходит, когда прекращаются менструации. Такое лечение происходит под действием инъекций, которые отключают работу яичников на время лечения. Менструации возвращаются  после лечения, никакого риска детородной функции в этом случае не существует.

Некоторые женщины  предпочитают лапароскопическую диагностику, чтобы понять, действительно ли у них эндометриоз. Знание проблемы помогает справиться со сложными случаями.

Хирургическое лечение.

Хирургическое лечение осуществляется врачами-гинекологами, специализирующимися на минимально инвазивной операции и хирургии  минимального вмешательства. Для лечения заболевания средней тяжести (на 1-3 стадии), хирург должен диагностировать заболевание лапароскопически и удалить эндометриоз хирургически, благодаря быстрому удалению, этот способ является лучшим в борьбе с болью.

Если гинеколог обнаружил еще некоторые заболевания, которые нужно лечить в это же время, вам нужно обсудить с ним все за и против хирургического вмешательства. В некоторых случаях, хирургическое лечение  эндометриоза  - комплексная  операция с высоким уровнем риска, которая должна осуществляться высококвалифицированным специалистом.

Однако не все соглашаются на хирургическое лечение заболевания, так как оно может нарушить детородную функцию. Роботизированная артроскопическая операция является на данный момент самой безошибочной и точной для лечения сложных случаев эндометриоза.

Ваш врач также должен  порекомендовать вам проконсультироваться с другими специалистами, например:

  • Со специалистом по хронической боли
  • С проктологом
  • С урологом
  • Получить психологическую помощь и консультацию сексолога

Репродуктивная функция

Если у вас обнаружен эндометриоз и бесплодие, выбирая между операцией и внутриматочной инсеминацией, следует выбирать процедуру  ЭКО.

С эндометриозом легкой или средней степенью тяжести, есть свидетельства в пользу того, что удаление эндометриодных отложений или эндометриозной кисты яичника, повышает ваши шансы зачать ребенка без дополнительных процедур.

Для многих женщин с тяжелой формой эндометриоза лучше сделать процедуру ЭКО, чтобы не подвергаться риску снижения фертильности в дальнейшем от проделанной операции. Однако в двух следующих случаях необходима хирургия:

1.       Очень сильная  боль, что является главной проблемой, которая не контролируется медикаментами и   нет необходимости беременеть.

2.       Эндометриоидная киста яичника

Выводы

Эндометриоз - заболевание, изнуряющее физически и морально, существенно влияет на жизнь женщины. Женщинам с эндометриозом сложнее достигать успехов в работе, налаживать личную жизнь, так как они постоянно борются с хронической болью и проблемами репродуктивности. Гинеколог, специализирующийся на данном вопросе совместно со специалистами из других областей помогут справиться с болью и решить проблему репродуктивной функции.

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения
Заказать обратный звонок