Акции Viva-City
13 ноября 2017
Для детей и взрослых только 13 ноября бесплатная консультация Уролога из Южной Кореи!
29 сентября 2017
Для детей и взрослых 29 и 30 сентября бесплатная консультация Уролога из Южной Кореи!
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев

Найдено объяснение, почему женщины живут дольше мужчин.

Согласно мировой статистике ООН, женщины живут дольше, в среднем  на 4,5 года.

В Сингапуре продолжительность жизни женщин дольше продолжительности жизни мужчин на 4 года. Что же помогает женщинам быть впереди по данному вопросу?

«Один из важнейших физиологических факторов состоит в том, что женщины менее подвержены оксидативному стрессу», заявляет доктор Кайсар Мамун, глава, директор и Старший консультант отдела медицины для престарелых лиц в Главном Госпитале Сингапура.

«Оксидативный стресс создает свободные радикалы. Некоторые ученые полагают, что свободные радикалы способствуют разрушению клеток, что является главным механизмом старения», - объясняет Доктор Мамун.

Оксидативные разрушения у мужчин выше в четыре раза,  скорее всего из-за низкого уровня эстрогена.

Эстроген, отчасти, является причиной того, что женщины живут дольше.

Женский гормон эстроген имеет и другие защитные свойства. Эстроген способствует выработке хорошего холестерина и  уменьшает уровень плохого холестерина, это снижает  риск удара   сердечных заболеваний у женщин, сохраняет их молодость.

И наоборот, мужской гормон- тестостерон вырабатывает плохой холестерин и сокращает уровень хорошего холестерина, что располагает к риску сердечного приступа в более раннем возрасте.

Генетический фактор, влияющий на продолжительность жизни, выравнивается для обоих полов с течением времени.

Для женщин после  пятидесяти лет  с наступлением менопаузы риск сердечного приступа становится таким же, как и у мужчин из-за снижения уровня эстрогена.

Влияние тестостерона на продолжительность жизни мужчин.

«Во время полового созревания у мужчин риск смерти в три раза выше, чем у женщин, главным образом, из-за безрассудного и агрессивного поведения, которое провоцируется высоким уровнем тестостерона»,  - заявляет доктор Мамун. Пик выработки тестостерона приходится на подростковый и старший подростковый возраст и начинает спадать после 30 лет.

В возрасте 15 - 24 года, когда уровень тестостерона достигает своего пика, часты случаи смерти  среди мужчин. Главными причинами являются несчастные случаи на дороге, насилие и смерть от утопления.

Дополнительная хромосома Х помогает женщинам жить дольше.

Другая биологическая причина долгой продолжительности жизни женщин является дополнительная Х хромосома.

У мужчин всего одна Х и одна Y хромосома, у женщин две Х хромосомы.  Х хромосома содержит микро-РНК, которые играют важную роль в регулировании иммунной системы.

Даже если генетическая мутация затронула одну Х хромосому, есть вторая, чтобы компенсировать недостаток. У мужчин нет этого преимущества. Любая генетическая мутация в Х хромосоме у мужчин может серьезно повлиять на их иммунитет, спровоцировать заболевания, которые могут проявляться только у мужчин, такие как гемофилия и мышечная дистрофия.

Физиологически, женщина с нормальным здоровьем превосходит мужчину в способности противостояния инфекциям. «Женщины страдают меньше от  бактериологических и вирусных инфекций, чем мужчины на протяжении всей жизни», - говорит доктор Мамун.

Образ жизни женщин помогает им жить дольше.

Мужчины склонны к конкуренции и риску, что повышает стресс и риск смерти, добавляет доктор Мамун. Мужчины также склонны к выбору рискованных занятий, что может привести к ранней гибели.

Курение и большое потребление алкоголя, особенно после 40, увеличивает риск сердечного удара, гипертонии и сердечных заболеваний.

Если говорить о питании,  мужчины  предпочитают красное мясо и склонны есть меньше овощей и клетчатки. Эти привычки способствуют повышению холестерина, возникновению  сердечного приступа и риску возникновения рака.

Исследования Гарвардской школы общественного здоровья показали, что хотя бы один прием непрожаренного красного мяса в день увеличивает риск смерти преждевременной смерти на 13 процентов.     Потребление красного мяса также увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний  на 18 процентов и от рака на 16 процентов.

Должны ли мужчины смириться с короткой продолжительностью жизни?

Хорошая новость заключается в том, что различие в продолжительности жизни сократилось  за последние несколько лет. «Предпринимая активные попытки в сокращении факторов риска, способствующих возникновению серьезных заболеваний, мужчины могут рассчитывать на долгую жизнь. Простые изменения в образе жизни и питании также могут  увеличить продолжительность жизни», -  заявляет Доктор Мамун.

 

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения
Заказать обратный звонок