Акции Viva-City
с 25 июля по 25 августа 2017
СКИДКИ на диагностику и ПЭТ-КТ от больницы ФАТИМА
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев
с 1 июля по 31 августа 2017
Акция от Больницы Уридыль Ганнам

Аневризма аорты: стентирование пациентов группы высокого риска

aneurysm_treatment_Viva-City

На данный момент  пациентам  группы высокого риска с заболеванием аорты  доступен более безопасный малоинвазивный  хирургический метод  стентирования.Аневризма аорты - патологическое расширение стенок  самой большой артерии организма. Аорта идет от сердца в брюшную полость и вниз, поставляя кровь к ногам.

Большая быстрорастущая  аневризма может привести к разрыву  аорты и вызвать сильное кровотечение в грудную клетку и брюшную полость, что в свою очередь может привести к эффекту  шока и летальному исходу.

Традиционная хирургия  лечения аневризмы аорты имеет высокий риск осложнений и летального исхода. Такая операция не подходит для пациентов с диабетом и заболеваниями сердца, так как имеет слишком большие риски.

«Около 30-40% пациентов с аневризмой аорты не могут быть прооперированы из-за высоких рисков», - заявляет Доктор Бенжамин Чуа Со Йен, директор и врач-консультант подразделения эндоваскулярной хирургии  госпиталя Сингапура.

Ранее у пациентов была высокая вероятность риска к осложнениям, так как аорта могла разорваться в любой момент. К счастью, появился новый тип операций на аорте - эндоваскулярное лечение аорты, которая дает хорошие шансы на лечение аневризмы аорты.

Эндоваскулярное лечение аорты также называется эндоваскулярной имплантацией стента, которую можно проводить  людям с хроническими заболеваниями, повышенным  давлением и коронарными заболеваниями.

Симптомы аневризмы аорты:

Обычно при аневризме аорты симптомы не проявляются, но некоторые пациенты могут ощущать:

  • пульсацию в брюшной полости
  • боли в области живота или грудной клетки
  • острую боль в нижней части спины
  • сложность при глотании
  • хриплость голоса
  • головную боль

Причины возникновения аневризмы аорты?

Точные причины пока неизвестны, однако возрастные изменения и хронические болезни могут привести к ослаблению стенок аорты, которые расширяются под давлением крови. К таким хроническим заболеваниям можно отнести:

  • атеросклероз - уменьшение эластичности артерий вследствие диабета, повышенного содержания холестерина и жиров в крови,
  • инфекции или раздражение аорты,
  • курение,
  • наследственные заболевания (синдром Марфана- нарушение соединительных тканей),
  • повышенное кровяное давление

Аневризма аорты возникает в среднем и старшем возрасте (у людей старше 50). У курильщиков также повышен риск возникновения заболевания. Рекомендуется проходить обследование на аневризмы аорты курящим (или курящем в прошлом) мужчинам старше 65.

Аневризма аорты может диагностироваться ультразвуком, КТ сканированием или МРТ груди или брюшной полости. Если аневризма большая - понадобятся клинические обследования. С их помощью можно наблюдать  размер, определить риск  разрыва и время операции.

Проведение  эндоваскулярной операция аорты?

При традиционной хирургии на открытом сердце требуется вскрыть грудную клетку или брюшную полость, определить аневризму, наложить  клипсу  и закрыть место операции.

Эндоваскулярная процедура довольно проста. Нужно сделать небольшой надрез в паху, с помощью тонкого катетера продвинуть закрытый  стент-графт   к разбухшей аорте. Под наблюдением рентгена стент-графт располагается в аорте и раскрывается, по типу зонта. Он уменьшает давление на аневризму и уменьшает риск разрыва аорты. При данной операции не требуется вскрывать грудную или брюшную область или накладывать клипсу.

Почему стоит делать эндоваскулярную операцию аорты?

Эндоваскулярное восстановление аорты безопаснее для пациентов, так как снижает риск хирургических осложнений и при данной операции риск летального исхода сокращается в разы.

«Эндоваскулярная операция выполняется под местной анастезией и легким седативным средством. Это значит, что пациенты остаются в сознании, но  не чувствуют никакой боли. Не требуется полная анестезия, что снижает риск приступа стенокардии и инфаркта», - говорит доктор Чу.

Другие преимущества эндоваскулярной операции  аорты по сравнению с операцией на открытом сердце.

  • быстрый период восстановления (две недели вместо 4х)
  • низкий риск летального исхода
  • период госпитализации короче(2-3 дня вместо 7-10)
  • сокращение кровопотери и шрамов
  • сокращение послеоперационных болей
  • эндоваскулярная операция аорты может быть сделана тем пациентам, которым противопоказана открытая операция

Как и любая операция, эндоваскулярная операция аорты предполагает некоторые риски, такие как эндоподтекание (кровь подтекает за стент) и почечную недостаточность.  Возможное перемещение или блокада стент-графа могут быть устранены.

Чтобы снизить риски развития аортального аневризмы - придерживайтесь здоровой диеты и следите за течением  хронических заболеваний. А также регулярно проходите диагностику Вашего организма.

Вы можете ознакомиться с прейскурантом цен на кардио услуги в госпиталях Южной Кореи:
Стоимость в госпитале Седжон

  Вы можете ознакомиться с прейскурантом цен на кардио услуги в госпиталях Таиланда:
Стоимость в госпитале Бумрунград
Аорто-коронарное шунтирование

   Вы можете ознакомиться с прейскурантом цен на кардио услуги в госпиталях Сингапура:
Лечение стенокардии

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения
Заказать обратный звонок