Акции Viva-City
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев
с 1 июля по 31 августа 2017
Акция от Больницы Уридыль Ганнам
с 15 мая по 14 июля 2017
Клиника "ИНХА" и Компания "Viva-City" подготовили для вас специальное предложение!

5 Полезных свойств жирных кислот для женского организма

Omega_3_Viva-City

5 причин почему женщинам необходима кислота Омега-3

Многие женщины испытывают ужас перед словом «жир», особенно когда они позируют у зеркала в гардеробной.

Считается, что насыщенные жиры (содержатся в мясе, молочных продуктах и яйцах) или транс жиры (содержатся в картошке фри, печеньях, пирожных) вредны для здоровья.  Они забивают артерии и увеличивают риск коронарных заболеваний.

Но не все жиры вредны. Есть один вид жиров, без которых нельзя обойтись - это жиры Омега-3. Эти полинасыщенные жиры - ключ к вашему здоровью. Вдобавок ко всему, человеческий организм не может вырабатывать их самостоятельно, поэтому необходимо включать насыщенные жиры в ежедневный рацион.

«Существуют разные жирные кислоты: альфа-линоленовая кислота, докозагексаеновая кислота и эйкозапентаеновая кислота. Две последние находятся в определенных сортах рыб - необходимы для нашего тела», - заявляет Нехал Камдар, главный врач-диетолог Отделения Питания и Диетологии Госпиталя КК Матери и ребенка.

Альфа-линоленовая кислота более часто встречающаяся из кислот Омега-3, имеет растительное происхождение, она также полезна, так как из нее в организме в небольших количествах может синтезироваться  в докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислота. «Однако этот процесс происходит больше случайно», говорит доктор  Камдар. «Помимо этого, докозагексаеновая эйкозапентаеновая кислоты более полезны, чем альфа-линоленовая, поддерживают здоровье сердца и умственные способности».

Чем полезны кислоты Омега-3 для женщин

Помимо указанных причин, кислоты Омега-3 полезны для женщин:

1.       Уменьшают боли при менструациях

Многие женщины испытывают боли и дискомфорт внизу живота каждый месяц, в медицине это называется болезненными менструациями. Они  происходят  сильным сокращениям мышц в матке под воздействием простагландинов (веществ, которые вызывают боль и воспаление). Исследования показали, что кислоты Омега-3, известные своими противовоспалительными свойствами могут уменьшить боли при менструации.

«Есть факты в подтверждение того, что кислоты Омега-3 могут  уменьшить ПМС», заявляет доктор Камдар. Они помогают стабилизировать гормональные изменения и успокоить вас».

2.       Сокращают риск возникновения рака прямой кишки

По исследованиям, опубликованным в Американском Журнале Клинической Диетологии, женщины, которые ели рыбу три раза в неделю на 33% менее подвержены возникновению полипов и опухолей в толстом кишечнике. На начальных стадиях полипы растут медленно и у них небольшой риск превратиться в опухоль, однако с возрастом такая вероятность возрастает.

Интересно, что кислоты Омега-3 не влияют на уменьшение риска рака у мужчин. «Возможно частично причина заключается в том, что питание мужчин и женщин, главным образом,  отличается», заявляет доктор Камдар.

3.       Защищают от остеопороза

Остеопороз - потеря со временем плотности костей. Кости женщин более хрупкие, поэтому женщины больше подвержены риску остеопороза, а у женщин с генетической предрасположенностью - риск еще больше. Уменьшение выработки эстрогена еще более усугубляет ситуацию.

Некоторые исследования подтверждают, что жирные кислоты Омега-3  способствуют накоплению кальция в кости и, тем самым, ее укрепляют. Однако, эти свидетельства пока научно не подтверждены. Результаты некоторых исследований говорят о том, что те люди, которые не получают достаточно жирных кислот (особенно   эйкозапентаеновой кислоты, гамма-линоленовой кислоты, жирной кислоты омега-6) более склонны к потере костной массы чем те, у которых нормальный уровень жирных кислот.

4.       Уменьшает риск рака груди

На основе американских исследований, в которых приняли участие 35 000 женщин после наступления менопаузы, у которых не был диагностирован рак груди, употребляли в пищу много жирных кислот Омега-3, что сократило риск рака груди на 32%.

Однако эти исследования только лишь предварительные, для полного понимания процесса влияния кислот Омега-3 на предотвращение развития рака груди и нуждаются в доработке.

5.       Улучшает настроение

Кислоты Омега-3 помогают избежать депрессии. Результаты одного из самых крупных исследований роли Омега-3 в питании было опубликовано в Журнале Клинической Психиатрии, обнаружилось, что кислоты Омега-3 эффективны в борьбе с депрессией (кроме тревожных расстройств).

«Результаты исследований показывают, что эйкозапентаеновая кислота стабилизирует настроение и улучшает качество жизни пациента», - заявляет доктор Камдар. В другом исследовании Университета Павия в Италии доказывалось положительное влияние кислот Омега-3 на  психическое состояние пожилых женщин.  Однако исследователи убеждены, что дополнительные исследования на прямое сравнение кислот Омега-3 и антидепрессантов могут более четко показать свою эффективность влияния на депрессию.

Включите Омега-3 в ваш рацион

Со словом Омега-3 ассоциируется лосось. Однако вам  не нужно есть одну рыбу три раза в неделю. Следующие продукты богаты Омега-3:

  • Рыба и морепродукты:  морской лосось, макрель, сельдь, сардина, тунец, морские гребешки, криль (мелкие морские рачки)
  • Орехи: грецкий орех, бразильский орех, соевые орешки
  • Растения: морские водоросли, льняное семя или льняное масло, цветная капуста, нут или хумус, листовая капуста.

Однако доктор Камдар предупреждает, о том, что нужно осторожно употреблять эти продукты, особенно  тем, кто страдает лишним весом. В таком случае, если вы хотите потреблять достаточное количество кислот Омега-3,  принимайте  пищевые добавки, содержащие  рыбий жир или  докозагексаеновую кислоту.

Прежде чем принимать пищевые добавки, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

 

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения
Заказать обратный звонок