Акции Viva-City
11 октября 2017
Бесплатная консультация ОНКОЛОГА из Китая, госпиталь Фуда
29 сентября 2017
Для детей и взрослых 29 и 30 сентября бесплатная консультация Уролога из Южной Кореи!
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев

Пиво и вино: полезны ли они?

wine_beer_whats_better_Viva-City

Доказано, что бокал (или два бокала) вина в день полезны для здоровья. Исследования показали, что умеренное потребление красного вина снижает риск возникновения рака  и кардиоваскулярных заболеваний.

«Мужчины не должны пить больше трех стандартных порций алкоголя, а женщины - больше двух», - говорит доктор Магдалин Чонг, главный диетврач Отделения питания и продуктов в Центральном Госпитале Чанги.

Под стандартной порцией подразумевается небольшой бокал пива (220 мл), стакан вина (100 мл) или одна рюмка крепкого алкоголя (30 мл).

Пить или не пить?

Хоть алкоголь в умеренных количествах полезен для здоровья, однако доктор Чонг не советует непьющим или пьющим только в компаниях людям регулярно употредлять алкоголь в целях улучшения здоровья.

«Большинство азиатов не пьют алкоголь каждый день. Когда человек употребил алкоголь, он не всегда может контролировать количество выпитого, а чрезмерное употребление может навредить здоровью», заявляет доктор Чонг. 

На самом деле, полезные компоненты, содержащиеся в пиве и вине, можно найти в других продуктах, а антиоксиданты также содержатся  в фруктах и овощах.

По сведениям Организации по Здоровому Образу Жизни Сингапура, постоянное и чрезмерное употребление алкоголя может привести к ожирению, раку  ротовой области, области горла и пищевода, циррозу печени, нарушениям мозговой деятельности и потере памяти, проблемам в половой жизни, особенно у мужчин - импотенция.

Полезные элементы, содержащиеся в вине.

В вине содержатся вещества, называемые натуральными фенолами, которые относятся к категории других флавоноидов или нон-флавоноидов.

Флавоноиды, которые находятся в красном винограде, имеют антиоксидантные свойства, которые помогают снизить вероятность возникновения рака, кардиоваскулярных заболеваний  и возрастных дегенеративных заболеваний.

Таннины, относящиеся к типу флавоноидных, находятся в кожице винограда, семенах и стволе дерева. Натуральное консервируещее вещество-таннин способствует уменьшению риска кардиоваскулярных заболеваний.

Ресвератрол, относящийся к нон-флавонидам, категории стилбеноидов (stilbenoids), является натуральным антиоксидантом. Он находятся главным образом в шкурке виногдада, особенно красного, поэтому в красном вине  ресвератрола находится больше. Ресвератрол препятствует тромбообразованю и помогает кровяным сосудам оставаться гибкими и открытыми, тем самым уменьшая кровяное давление.

Кроме натуральных фенолов, вино содержит полифенолы, которые являются антиоксидантами. Полифенолы снижают общий уровень холестерина и кровяного давления, снижают риск возникновения рака и стимулируют иммунную систему.  Кроме того, полифенолы обладают бактерицидными свойствами.

Полезные вещества, содержащиеся в пиве

Пиво содержит алкоголь  7Ккал на 1 грамм. Напиток содержит группу витаминов В, таких как витамин В6, В2 или рибофлавин, и витамин В9 или фолиевая кислота, которые получаются из дрожжей во время брожения.

Исследования показали пользу от алкоголя в умеренных количествах.

Кардиоваскулярные заболевания

В 2011 исследователи из Института Народонаселения и Здоровья Нации Университета Калгари в Канаде выявили, что у тех, кто потребляет алкоголь в умеренных количествах, риск сердечных заболеваний  меньше на 14-25 процентов.

Согласно исследователям Американского Медицинского Журнала в 2008 году, было выявлено, что те люди, которые пили только вино  - оказались наиболее здоровыми, у них наблюдался самый низкий процент кардиоваскулярных заболеваний по сравнению с  непьющими алкоголь, сильнопьющими или теми, кто пьет другой алкоголь.

Исследования также показали, что потребление от трех до шести бокалов вина в неделю может снизить риск  инфекции Хеликобактер пилори (она вызывает язву желудка) на 11 процентов, по сравнению с теми, кто не пьет алкоголь. Красное вино, которое обладает антибактериальным свойством, снижает риск инфекций на 6 процентов.

Другие преимущества в употреблении пива и вина

Другие исследования доказывают, что умеренное потребление алкоголя замедляет возрастные изменения, снижает риск  ожирения и улучшает память.

Так что пить не противопоказано, но все-таки следует во всем знать меру.

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения