Акции Viva-City
с 1 ноября по 31 декабря 2017
А вы хотите «Здоровое Сердце»?
11 и 12 декабря 2017
Впервые во Владивостоке! Бесплатные консультации центра реабилитации ДЦП "Тадун"
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев

Борьба с детской онкологией

children_cancer_Viva-City

В Сингапуре каждый год диагностируется около 100 новых случаев раковых заболеваний у детей младше 15 лет.

Самые распространенные виды рака у детей:

  • Лейкемия - 35%
  • Опухоль мозга - 20%
  • Лимфома - 10%
  • Ретинобластома - 7%
  • Нефробластома - 5%
  • Опухоли костей - 5%
  • Герминогенный рак -5%
  • Другие виды - 7%

Факты  о детских раковых заболеваниях

С увеличением медицинских знаний в области исследования рака, с помощью интенсивной многосторонней терапии и лечением, включающим трансплантацию гематопоэтических стволовых клеток, сегодня рак у детей лечится лучше.

Лечение распространенных видов рака, включая лейкемию, лимфому,  герминогенный рак, и нефробластому, успешно на 80 процентов.  Успех лечения  рака мозга и костей в среднем составляет 60 процентов.

Хотя у некоторых детей есть генетическая предрасположенность к развитию злокачественных опухолей, точная причина возникновения рака у большинства детей еще не изучена. Также важно знать, что раком нельзя заразиться.

Признаки и симптомы

Лейкемия

Лейкемия возникает, когда костный мозг вырабатывает  слишком много незрелых лейкоцитов, которые еще называют «бластными  клетками». Так как вырабатывается слишком много идиобластов, костный мозг не может вырабатывать достаточное количество нормальных лейкоцитов для борьбы с инфекциями, или эритроцитов для передачи кислорода или тромбоцитов, которые способствуют свертываемости крови. В результате,  к симптомам лейкемии можно отнести лихорадку, слабость, потерю аппетита, бледность и появление синяков от легких ушибов.

Опухоль мозга

Симптомы могут отличаться в зависимости от локализации опухоли и возраста ребенка. У маленьких детей может заметно увеличиваться голова. У других детей могут появится головные боли, рвота и вялость из-за возрастающего давления на мозг по причине растущей опухоли. Также у детей, при поражении определенных участков мозга,  могут возникнуть слабость, тяжесть при движениях и ходьбе, косоглазие.

Лимфома

Эта опухоль возникает в лимфатических узлах.  Симптомы лимфомы - опухоль шеи, подмышечной впадины, в паху, груди и брюшной полости,  и везде, где расположены лимфатические узлы. При лимфоме свойственны поднятие емпературы, бледность, отсутствие  аппетита, снижение вес ребенка.

Ретинобластома

 Это раковое образование глаз, обычно возникает у маленьких детей до двух лет. Его симптомы - косоглазие или белые образования, которые видно через линзу глаза.

Нефробластома

Это рак, возникающий в почках. При таком заболевании обычно  обнаруживаются болевые  опухоли в животе. У детей в моче может обнаруживаться кровь.

Методы лечения

Методы лечения зависят от вида рака. К примеру, операция необходима при плотной опухоли, а химиотерапией лечат лейкемию, так как раковые клетки находятся в крови и циркулируют по всему телу.

Операция

Операция необходима для плотных опухолей.  Однако если начальное расположение или размер опухоли не позволяют делать операцию из-за высокой степени риска, сначала назначают химио или радиотерапию  для того, чтобы уменьшить размер опухоли.

Химиотерапия

Химиотерапия включает использование лекарств, которые предотвращают деление клеток и рост опухоли. Некоторые препараты вводятся внутривенно некоторые принимаются внутрь. Это основной метод лечения лейкимии. Побочные эффекты таких препаратов: облысение, тошнота,  рвота, потеря аппетита, язва рта и подверженность инфекциям.

Трансплантация костного мозга

Применяется, когда есть большой риск возникновения лейкимии, но также подходит для лечения других видов рака. Большие дозы химиотерапии с радиотерапией, или без нее направлены против раковых клеток, но здоровые  клетки во время лечения также разрушаются. Здоровые кровяные стволовые клетки здорового костного мозга или донора пересаживаются пациенту, чтобы заменить пораженные.

Программа против детской онкологии в Сингапуре

Сингапурские госпитали предлагают комплексную разностороннюю программу  по лечению рака у детей и поддержки родителей. Команда врачей состоит из специалистов разных областей: онкологи - педиатры, онкологические хирурги - педиатры, педиатры - нейрохирурги и специально обученные медсестры.  Операционные госпиталей оборудованы по последнему слову техники, в госпиталях предоставляется психологическая поддержка пациентам и их семьям. Работая вместе с пациентами и их семьями, команде врачей удается выполнять невыполнимое.

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения