Акции Viva-City
11 октября 2017
Бесплатная консультация ОНКОЛОГА из Китая, госпиталь Фуда
29 сентября 2017
Для детей и взрослых 29 и 30 сентября бесплатная консультация Уролога из Южной Кореи!
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев

Храп и синдром апноэ

snore_in_sleep_Viva-City

Неприятности во время сна

Синдром апноэ серьезное заболевание, в некоторых случаях угрожающее жизни. Этим недугом страдают много людей, но не все они про него знают достаточно. Апноэ - синдром, при котором дыхание останавливается более чем на 10 секунд. Массовое исследование было сделано в Сингапуре, в результате которого выяснилось, что синдром апноэ диагностируется у 15% населения Сингапура. Будучи таким распространенным, оно серьезно угрожает здоровью населения. Мужчины подвержены этому заболеванию в 2 - 3,7 раза.

Храп, причиняющий так много неудобств членам семьи, является одним из симптомов апноэ. Храп это грубый звук, исходящий от вибраций  горла, мягкого неба и языка во сне. Когда мы засыпаем, мышцы горла и языка расслабляются и сужают проход для воздуха.

Когда воздух проходит через суженный проход, он двигается быстрее и задевает мышцы, отчего  происходит хриплый звук храпа.  Храп становится громче, если проход сужается и возрастает давление воздуха. Согласно исследованиям, храпят во время сна 40,3 процента сингапурцев (47,7 процентов мужчин и 33,6 процентов женщин). Увеличение числа страдающих храпом увеличивается после 55 лет.

Как это может повлиять на меня?

Будучи серьезной угрозой здоровью, апноэ влияет на трудоспособность и концентрацию внимания. Это может привести к экономическим потерям. Апноэ ведет к пробуждению во время сна, сон становится более фрагментированным, что приводит к сонливости днем, плохой концентрации, забывчивости, и даже к семейным проблемам.

Например, пациенты, страдающие апноэ в семь раз чаще попадают в автомобильные аварии по сравнению с теми, кто не страдает таким заболеванием, 24 процента страдающих  синдромом апноэ, признались в том, что засыпают за рулем примерно раз в неделю, исследования также показали, что люди, страдающие синдромом апноэ получали травмы на производстве в 2 - 3 раза чаще за последние 10 лет. В заключение следует добавить, что апноэ повышает риск таких заболеваний, как приступ стенокардии, инсульт, гипертонии и кардиоваскулярных заболеваний, таких как инфаркт.

Факторы риска

Некоторые факторы повышают вероятность возникновения апноэ, среди них можно выделить ожирение, возраст, проблемы с лицевым скелетом и другие физиологические нарушения верхнего дыхательного прохода, такие как смещенная носовая перегородка, увеличенная носовая раковина, носовые полипы, большие миндалины и аденоиды, закатывающийся язык, лишние ткани на мягком небе, кроме того,  у мужчин большая склонность к апноэ, чем женщины

Есть ли у меня апноэ?

Диагноз апноэ ставится на основе истории болезней и клинических исследований, которые включают обследование верхних дыхательных путей и обследования во время сна. Исследования, проведенные во время сна пациента, помогают  врачу определить степень сложности апноэ, однако сложно точно определить препятствия. Для точного определения прохода воздуха, Государственный Госпиталь Чанги разработал международно признанную  компьютерную эндоскопическую систему обследования верхних дыхательных путей. Обследование может быть произведено в Лаборатории сна Государственного Госпиталя Чанги, и в любом другом госпитале Сингапура, где  врачи могут точно определить размеры прохода, что необходимо, если проблема серьезная и нуждается в срочном лечении.

Методы лечения

Есть много возможных методов лечения апноэ, и соединение нескольких из них иногда бывает необходимо:

Изменение образа жизни:

  • Похудение, сокращение количества потребляемого алкоголя, контроль за курением, соблюдение гигиены сна.

Приспособления, способствующие правильной циркуляции воздуха

  • Нагнетая постоянное положительное давление в дыхательных путях, устройства помогают раскрыть дыхательные проходы во время сна

Челюстные шины

  • Использование челюстных шин для того, чтобы язык не препятствовал проходу воздуха

Операция

Операция верхних дыхательных путей зависит от уровня, местонахождения и серьезности нарушения. Они включают хирургические процедуры как температуро регулируемая радиочастота под местной анастезией в носовом проходе, небе, языке и горле.

Лаборатория сна

В заключение диагностика сна, лаборатория проводит исследования положительного постоянного давления в дыхательных путях, титриметический анализ  во сне, определяют периоды  скрытой сонливости, ложные тесты бессонницы, используют ультрасовременные машины.

Лаборатории сна разработаны, чтобы симулировать домашнюю обстановку, чтобы пациенты  могли расслабиться и спокойно спать.

Комнаты оборудованы звукозащитными стенами, на окнах - светозащитные занавески, рядом находятся туалетные комнаты, в комнатах расположены телевизоры и журналы. В комнатах установлены инфракрасные синхронизированные камеры  чтобы отследить позицию во время сна не беспокоя пациента.

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения