Акции Viva-City
26 и 27 апреля 2018
Бесплатные консультации гинеколога и онколога
с 1 марта по 30 июня 2018
Полная оплата расходов на жилье в гестхаусе при госпитале
с 26 марта по 30 июня 2018
Скидки на диагностику в Корее!

Реабилитация и лечение детей с диагнозом ДЦП в Китае

Мы и наши дети

лечение дцп в КитаеМы часто недовольны поведением своих детей, ругаем их за проступки, за отношение к своим сверстникам, к нам, родителям, и просто придираемся ко многим мелочам, которые  навеяны стереотипами нашего общества: хорошо учись, слушайся старших, убирай за собой, и много-много других клише, которыми мы обвешиваем наших детей. Обычные дети смеются, едят всякий фаст-фуд, следят за модой, с возрастом и пререкаются с нами, когда мы им подбираем не то, что им нравится из одежды, спорят, отстаивают свою точку зрения. Думаю всем нам это знакомо? И мы с ними такие «требующие», пока что-то не случается с их самочувствием, здоровьем. В таком случае, мы становимся терпимее, нежнее, внимательнее, менее требовательными. И радуемся, когда ребенку становится легче, лучше. Правда, как только все встало на прежние места - у нас как по накатанной, все вышеперечисленные действия повторяются вновь.

А кто такие особенные дети?

Это детки, как раз, у которых со здоровьем не все в порядке, и требуется постоянное участие родных и близких, без них дети как без продолжения. И, конечно, прямое участие в их жизни родителей и врачей дает им шанс на свободу быть собой, не нуждаться постоянно в помощи человека, который отдает всего себя. И к сожалению, если что-то случается с самым близким человеком, жизнь «зависимого» ребенка становится обреченной и сложной.

И миссия родителей особенных детей задуматься как можно раньше, а как ребенок будет жить самостоятельно, когда он станет взрослым, не просто смириться и плыть по течению и слепо любить, а дать ребенку то, что поможет ему стать равным с детьми, от которых сейчас он отличается.

Именно с таким посылом были проведены встречи во Владивостоке для детей с диагнозом ДЦП врачами из реабилитационного центра «Тадун» из Харбина, Китай.

На встречи 11 и 12 декабря, не взирая на плохие погодные условия, приехали практически все родители с детками. Хочется отметить любовь родителей к своим деткам, многие их дети не могут ни сидеть, ни стоять, не все могут есть, кто-то в возрасте 6-9 лет ест через бутылочку пищу, перемолотую на блэндере, но все дети красиво, чисто, опрятно одеты в одежду по их возрасту и росту.

Врачи из реабилитационного центра «Тадун» очень внимательно осматривали каждого ребенка, в составе врачей были два реабилитолога, рефлексотерапевт, главный врач Лю Лу и два переводчика.лечение ДЦП в Китае

В буквальном смысле ребенка осматривали со всех сторон: ножки, ручки, головку, глазки, мышечный тонус, переворачивали ребеночка на животик, просили пройтись, кто может ходить, улыбнуться - внимательное и чуткое отношение к каждому позволяло врачам определить, насколько поможет реабилитация каждому ребенку, так как были и такие мнения, что реабилитация в их центре не даст какого-то значительного изменения, такой ответ мы слышали для детей с тяжелой формой ДЦП, возраст которых достиг уже 8-9 лет и старше.

Рекомендации

Золотое время проводить лечение деткам с диагнозом ДЦП с 6-12 мес до 4 лет, в это время ребенок еще как пластилин, с хорошей реакцией реагирования на получаемое лечение. Лечение в центре Тадун представляет собой мировые реабилитационные технологии и традиционную китайскую медицину. Процедуры представляют собой целый ряд технологий: PT (технология упражнений на ноги), OT (технология упражнений на руки), ST (логопедическое лечение), CVI, AAC (при реабилитации детей с аутизмом), ТМС (стимуляция головного мозга) иглоукалывание, кондуктивная терапия, хойда, парафин, бассейн, войта, бобат. Восстановительное лечение детского церебрального паралича стало особенным проектом центра Тадун. В центре есть модернизированная комната для тренировок, комната для тренировки контроля за ощущениями, комната для иглоукалывания, прижигания, массажа, кабинет физиотерапии. Также ко всем мировым стандартам в лечении ДЦП здесь добавляется волшебная традиционная китайская медицина. Главный врач Лю Лу регулярно посещает мировые симпозиумы и конференции по реабилитации детей с ДЦП и внедряет опыт немецких, швейцарских, австрийских, сингапурских коллег в центр «Тадун» для реабилитации, поэтому близкий к нам, дальневосточникам, Харбин предлагает лучшее для детей  с диагнозом ДЦП из мировой практики. 

лечение ДЦП в КитаеРеабилитационный центр Тадун является государственным центром, поэтому стоимость на лечение в Харбине для иностранных пациентов вполне приемлема, даже в сравнении с центрами реабилитации Москвы и Санкт-Петербурга.

Одним из отличий в системе реабилитации Китая от системы наших центров реабилитации детей с детским церебральным параличом является длительность лечения - 3 месяца. Первые две недели организм ребенка только готовят к реабилитации, с третьей недели начинается восприятие ребенком получаемого лечения, поэтому прекращать лечение после третьей недели, конечно, по мнению специалистов Китая, нецелесообразно. Ребенок только начинает включаться в процесс и правильно реагировать на врачей и на лечение. Мамы отмечают, что после двух месяцев реабилитации ребенок начинает ежедневно «удивлять» какими-то новыми навыками, звуками, умениями, и поэтому, видя такой результат, родители по возвращению домой копят средства и едут обратно, чтобы помочь своим деткам стать социально реабилитированными, и, конечно, у многих вера в своих детей и ежедневный труд, в прямом смысле, дарит ребенку новую жизнь!

Чем раньше, тем лучше для вашего ребенка!

Мамы, папы, если у вашего ребенка диагноз ДЦП, помните, что чем раньше Вы начнете реабилитацию ребенка, тем лучше будет ответ на лечение, не теряйте времени, и если Вы понимаете, что начинаете свыкаться с мыслью, что это ваш крест, просто отправьте запрос, получите бесплатную заочную консультацию главного врача Лю Лу из центра Тадун по вашему ребенку.

Компания Viva-City представитель реабилитационного центра "Тадун"
И хорошая новость, без переплат, прозрачно, поэтапно, Вы можете узнавать все через компанию Вива-Сити, которая стала официальным представителем китайского центра Тадун. Да, и теперь, Вы можете добавиться к нам в группу вотсап по номеру 8-914-721-91-52 и еженедельно получать полезные рекомендации от координационного центра Тадун с короткими видео обращениями, видеоуроками, которые будут полезны каждому родителю особенных детей.

Благодарность всем родителям
Лично от себя хочу поблагодарить родителей, за вашу любовь к детям, ваши дети такие счастливые, вы их так любите, вы им отдаете ваше тепло, любовь, добро, поэтому ваши дети такие добрые, красивые, улыбчивые. Каждый ребенок тянет руки, не боится, общается глазами, эмоциями, спасибо за их добрые и отзывчивые сердца.

Телефон бесплатной линии по РФ 8-800-250-79-68

 

лечение ДЦП в Китае

лечение ДЦП в Китае

Автор статьи: Забродина Елена, генеральный директор ООО "Вива-Сити"
Клиенты выразили согласие на публикацию фото с их изображением на портале viva-city.ru

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения