Акции Viva-City
11 октября 2017
Бесплатная консультация ОНКОЛОГА из Китая, госпиталь Фуда
29 сентября 2017
Для детей и взрослых 29 и 30 сентября бесплатная консультация Уролога из Южной Кореи!
с 6 июня по 31 декабря 2017
Специальные скидки на лечение и диагностику в Сунчонхян для этнических корейцев

Детская онкология в Приморье

детская онкология- Я пошла, сделала УЗИ, платно. В больницу. И там показало самое ужасное, что могло быть. У нас онкология с метастазами в печени. В легкие. А опухоль в животе.

В больнице Тамерлан с июля прошлого года. Несколько курсов химиотерапии остались позади. Опухоль уменьшилась, но борьба за жизнь продолжается.

Людмила Минкина, главный внештатный детский онколог-гематолог Приморского края:

- Оно сегодня не то, чтобы не показано. Из-за того, что опухоль так располагается, проведение оперативного вмешательства на данном этапе не представляется возможным. ))

Мама Тамерлана - не медик. С тонкостями хирургии знакома, как раз со слов специалистов, которые друг другу противоречат. В России оперировать Тамерлана не рекомендуют, а заграницей ответ дали сразу: «вырежем».

Алена Чеканова, мама Тамерлана:

- Я отправила документы в Корею и Барселону. В Корее нас берут, про операцию конкретно не говорят, но берут. А Барселона посчитала нам счет с операцией. Около 10 миллионов.

По этому пути идут многие приморские матери, только заслышав страшный диагноз.

Наталья Ладутько, корреспондент:

- Рекламные вывески по всему Приморью призывают, не раздумывая, выбирать заграницу. Там, за границей, рак лечат лучшие специалисты, на лучшем оборудовании, оттуда возвращаются здоровыми. Как мантра для родителей. Как не поверить, когда ребенок слабеет на глазах?

И как знак качества - цены. Какой родитель пожалеет денег на здоровье ребенка? Если есть хотя бы малейшая надежда - на нее потратят всё.

Елена Забродина, директор компании международного медицинского туризма:

- За большие деньги и средства выезжают с целью именно внимания к своему ребенку, индивидуального подхода и вот этого трепетного отношения к своему самому дорогому.

Хорошо, когда зарубежная клиника по карману. Когда можно сразу выложить один, два, десять миллионов рублей. Только таких семей в России - единицы. У остальных нет и половины суммы на лечение. Помощи просят у сердобольных.

Социальные сети пестрят сборами. У больных раком детей - тысячи подписчиков. Когда каждый переводит хотя бы 100 рублей, выходит солидная сумма. Это первая волна внимания к ребенку. Проходит полгода - счета опустели, до выздоровления еще далеко. Страницу в Инстаграме закрывают навсегда.

Евгения Птух, врач-онколог Медицинского центра ДВФУ:

- Деньги имеют свойство быстро заканчиваться. И даже хорошие клиники, которые тоже есть и в Германии, и в Израиле. Деньги заканчиваются, пациент вынужден долечиваться в России.

Это - приморское отделение детской онкологии. Про него не придумали рекламные слоганы. Если не интересоваться специально, не узнаешь, что рак лечат и у нас. На современном оборудовании. Дорогими препаратами. Но бесплатно - для самих приморцев.

Помощь оказывают не только здесь. Если случай спорный, ребенка отправляют в крупные онкологические центры в центральную Россию. Тоже бесплатно.

Эта команда не против зарубежных клиник - она «за» выздоровление. Если в России ресурсов не хватает, ребенку подыскивают больницу в Европе или Азии. Когда есть не просто надежда, а шанс, тогда на помощь приходят фонды. За миллионы рублей, которые люди отдают на благотворительных мероприятиях, отвечают врачи.

Светлана Горковенко, директор благотворительного фонда «Сохрани жизнь»:

- Врачи наши подтверждают то, что та или иная операция или лечение будут уместны. Средства, которые будут потрачены на операции, будут целесообразны.

На момент выхода сюжета Тамерлана решено было отправить в Москву. В Научно-исследовательском центре онкологии он прошел обследование с помощью радиоактивных препаратов. Приморские врачи ждут его обратно с хорошими результатами. В этом случае три курса химиотерапии добьют раковые клетки. И мальчик вернется домой.

 

«Панорама»

ссылка на видео

 

Подать заявку на обследование или лечение
Рассчитать стоимость обследования или лечения
Заказать обратный звонок